«Бедные» Насти

0

«Прекрасная няня» в книжке с гордым названием «Я – Настя!» посмеялась над Табаковым, а Волочкова рассказала о «непростой судьбе» русской примы.

Итак, начнем с последней. Сразу возникает вопрос: зачем в принципе Волочкова написала книгу? Ведь она – балерина, а не писательница. Неужели после того, как Краснодарский театр оперы и балета отказался от услуг примы, ей стало нечем зарабатывать на жизнь? Или же балерине просто срочно потребовался пиар?

На сайте балерины сказано, что в книге раскрывается подлинный образ Волочковой, для одних шокирующий, для других волнующий: «Ломая стереотипы, созданные СМИ, Анастасия рассказывает о своей первой любви и первых шагах на сцене Мариинского театра, своих романах с одним из влиятельнейших людей России и всемирно известным комиком».

«Если на афишах твое имя появляется большими буквами, то либо ты прима, либо у тебя появились богатые покровители. Настин вариант, судя по книге, – первый, но при этом она упоминает и о некоем S. У многих балерин есть свои состоятельные поклонники, но немногие раскрывают их имена. Вот и Настя обозначает его одной буквой S, но рассказывает, что именно этот состоятельный человек стал источником ее дальнейших бед. «Мы прожили вместе два с половиной года, которые закончились бесповоротным разрывом. Я приняла решение уйти совсем. И тогда в моей жизни начался настоящий кошмар.… S знал, когда я буду наиболее уязвима и за какую веревочку следует дернуть, чтобы рухнуло все достигнутое годами…»

Никогда не обделенная вниманием мужчин, Настя пишет и про любимого экс-мужа: «Игорь подарил мне четыре года волшебной сказки и необыкновенную дочь Ариадну, для которой он был и всегда будет самым лучшим и любимым папой. Я благодарна Игорю за то, что мы в результате сохранили дружеские отношения». Очень трогательно.

А еще Настя «плачет» о своей неудавшейся административной карьере – об интригах вокруг ее попытки стать мэром Сочи. Для поклонников обширных талантов Насти Волочковой появился еще один повод посочувствовать непростой доле русской балерины и женщины.

Что касается творчества Заворотнюк, то в ее книге вообще нет ничего нового! О зверствах мужа Дмитрия Стрюкова, о любимых детях, о тяжелых съемках она сто пятьдесят раз рассказывала в своих интервью. Единственное, что Заворотнюк не так сильно выпячивала раньше – любовь к себе как к великой актрисе. Настя считает, что она очень способная, просто не все это замечают.

Она без стеснения признается в том, что, начав работать в «Табакерке», являлась туда «в полупрозрачных обтягивающих лосинах и свитере, еле попу прикрывающем». А чуть позже подруливала к театру на «Мерседесе», подаренном первым мужем – богатым немцем, в то время как Олег Палыч (Табаков) довольствовался «жигуленком». Странно, что при этом Анастасия удивляется: «Ну, не увидел во мне Олег Павлович интересную актрису, ну, бывает».
Восторженная наивность няни Вики передалась и писательнице Заворотнюк. Похоже, Анастасия до сих пор не может выйти из образа. Хотя и старается. Понимая, что ее писательская стряпня не очень съедобна, Настя пытается щедро сдобрить ее метафорами, пишет «Желтая газета» . Например: «Эти комплексы питаются нашими гормонами, пока мы растем, а страхи разрастаются, как бройлерные цыплята». Либо: «…он никак не хотел понимать, что актриса не может сидеть в четырех стенах, как кастрированный кот». Судя по всему, Насте повезло больше, чем кастрированному коту. Тот о своих переживаниях сказать не мог, а она смогла. В книге: «Я – Настя!»

Многие полагают, что таким образом подутратившие былую славу звезды Заворотнюк и Волочкова хотят вернуться на первые места в светской хронике. Аналогичный прием использовали и другие знаменитости. Например, телеведущая Ксения Собчак, написавшая книгу «Стильные штучки». Или не менее обсуждаемая персона Оксана Федорова, выпустившая «Формулу стиля». Но из этих творений можно хоть почерпнуть некие советы из серии «Как стать красивой»…

Поделиться.

Комментарии закрыты