Бейонсе: «Мне приходится постоянно бороться за свой успех»

0

Она поет, снимается в кино, шьет модную одежду, танцует и делает это с блеском. Неудивительно, артистка является одной из самых богатых молодых звезд мирового шоу-бизнеса.

Сольный проект

Бейонсе Жизель Ноулз родилась 4 сентября 1981 года в Хьюстоне, штат Техас. В детстве она была застенчивым и замкнутым ребенком. Привычка смотреть в пол чуть не испортила девочке осанку. Но в семь лет Ноулз стала заниматься танцами, которые привели ее на большую сцену. А в 1993 году Бейонсе вместе со своей двоюродной сестрой Келли Роуланд и Латавией Роберсон вошла в девичью группу Destiny's Child, созданную отцом Ноулз – ради этого проекта он продал две машины, гараж и заложил дом. Вскоре к группе присоединяется еще одна участница Латоя Лакетт, и трио превращается в творческий квартет. В 1998 году группа записывает свой дебютный одноименный альбом Destiny’s Child. Он оказывается успешным и приобретает мультиплатиновый статус – пластинка расходится по всему миру тиражом в 33 миллиона копий. Главный сингл альбома No No No прорывается на вершины хит-парадов США и Великобритании.
Летом 1999 выходит второй альбом The Writing’s On The Wall, а через год группу покидают двое участниц – Роберсон и Лакетт, мотивируя причину своего ухода финансовыми разногласиями с менеджером группы Мэттью Ноулзом, который к тому же, по заявлению девушек, уделял слишком много внимания в коллективе своей дочери и племяннице. Фарра Франклин и Мишель Уильямс приходят на замену двум ушедшим участницам. Но драматические события, происходящие в группе, не заканчиваются, и через полгода Франклин покидает коллектив. Свою дальнейшую деятельность Destiny’s Child продолжают уже втроем, а Бейонсе Ноулз берет на себя роль лидера коллектива и автора многих песен. Весной 2001 на прилавках музыкальных магазинов появляется новая работа группы – альбом Survivor, который сразу занимает первое место в хит-параде США. В октябре трио радует своих поклонников рождественским альбомом 8 Days of Christmas. Но вскоре Ноулз, Роуланд и Мишель Уильямс принимают решение на время приостановить деятельность группы и заняться сольными проектами. «Я люблю Destiny’s Child, и я по-прежнему в группе, – говорила тогда Бейонсе. – Мы не собираемся распадаться, мы планируем продолжать выступление и записывать музыку, а главное – быть группой».

Но все же летом 2003 года Бейонсе Ноулз выпускает свой первый сольный альбом Dangerously In Love. В записи диска принимали участие такие звезды, как Мисси Эллиотт, Шон Пол, Big Boi из группы Outkast, а также Джей Зи. Dangerously In Love прочно занимает первое место в хит-параде Billboard 2003. Альбом многим отличается от того, что Бейонсе делала в группе Destiny’s Child. «В основном, работа над сольным проектом была для меня шансом вырасти как автор и как исполнитель, – говорила певица. – Записать свой сольный альбом было сложнее, чем записать альбом с Destiny’s Child. Я хотела, чтобы люди, которые купят мой диск, услышали все те музыкальные стили, начиная от хип-хопа и заканчивая джазом, которые оказали на меня сильное влияние, когда я записывала альбом».

Через два месяца после выхода диска Бейонсе получила приз MTV за «Лучшее женское видео» и «Лучшее ритм-н-блюз-видео», а сама певица одерживает победу в номинации «Лучший ритм-н-блюз-исполнитель».

«Я не капризная дива»

К тому моменту Бейонсе уже была влюблена в рэпера Джей Зи, который стал ее продюсером, а также выступал с певицей на сцене. В конце 2002 года на вершины чартов попала их совместная композиция Bonnie&Clyde 03, а в середине 2003 года – песня Crazy In Love. Уже тогда все стали говорить о скорой свадьбе Бейонсе и Джей Зи, но они откладывали бракосочетание целых пять лет. Они поженились лишь 4 апреля 2008 года. Дата была выбрана неслучайно – и певица, и ее возлюбленный буквально помешаны на цифре 4. День рождения у Бейонсе – 4 сентября, а у Джей Зи – 4 декабря. Свой клуб рэпер назвал 40/40. А на безымянных пальцах у обоих музыкантов татуировки в виде римской цифры IV.

В день свадьбы пара устроила грандиозную вечеринку в квартире Джей Зи на Манхэттене. Апартаменты рэпера были украшены белыми цветами и серебряными канделябрами, а само веселье проходило на крыше пентхауса. Дотошные журналисты выяснили, что среди гостей были Гвинет Пэлтроу, бывшие коллеги Бейонсе по группе Destiny's Child Келли Роланд и Мишель Уильямс и сестра певицы Соланж.

Пикантность ситуации заключалась в том, что приглашенные даже не знали, по какому поводу их всех собрали на этом мероприятии. На прямые же вопросы, мол, а не свадьбу ли вы тут отмечаете, Бейонсе и Шон Картер (таково настоящее имя рэпера) не отвечали, предпочитая отмалчиваться.
Впрочем, тайное все равно стало явным. Донна Конклинг, сотрудница городского совета нью-йоркского пригорода, подтвердила, что среди документов ее департамента имеется копия свидетельства о браке Бейонсе и Шона. Что интересно, копия датирована 2002 годом.

Долгое время влюбленные не хотели афишировать свои отношения и, как могли, избегали огласки. Даже после свадьбы они предпочитали не распространяться о своем новом статусе. Украшения, которыми молодожены преподнесли друг другу в качестве свадебных подарков, лежали без дела: если пара и появлялась в них, то не на публике. «Мы были вместе довольно долгое время, прежде чем пожениться, – рассказывает Бейонсе. – Но нормальных отношений у нас не было никогда из-за карьеры. Вокруг нас — постоянные сплетни, и чтобы противостоять этому, нужно чтобы брак был очень крепким».
В собственном доме певица не хочет заниматься никакими домашними делами. Иногда в особняке пары в Нью-Йорке царит такой беспорядок, что Джей Зи это даже начинает раздражать. «Дома я отдыхаю. Я хожу по дому разутой, без макияжа, я даже позволяю себе быть немного неряшливой, – признается Бейонсе. – Например, моя дамская сумочка может оказаться на кухне. Мне кажется, что для Джей Зи это самое трудное, ведь он такой организованный. Я тоже очень собрана и внимательна, но только когда работаю… А работаю я настолько много, что когда прихожу домой, то уже ни о чем не могу думать.
Я совсем не такая, какой люди меня воображают, не капризная дива, 24 часа в сутки жаждущая внимания к своей персоне. Может быть, не все в это поверят, но мне куда приятнее находиться не в свете софитов и вспышек фотокамер, а дома, с семьей. В обычной жизни я очень спокойный человек: люблю рисовать, обожаю смотреть телевизор, хотя при моей жизни может показаться, что у меня на это нет времени».

Мечты об «Оскаре»

Говорят, талантливая красавица Бейонсе поставила перед собой сверхзадачу – стать единственной в истории афроамериканкой, которая получит сразу три самые известные премии – «Грэмми», «Эмми» и «Оскар». Первые две у нее уже в кармане, осталось получить только главную награду Киноакадемии. Неплохая актриса, Бейонсе снялась уже в пяти фильмах. Самый успешный для нее – «Девушки мечты» – вышел в 2006 году. Там она сыграла легендарную певицу Дайану Росс и получила гонорар, которому позавидовали бы многие профессиональные актеры, — $5 млн. за съемки и еще $10 млн. — за продажи дисков с музыкой к фильму. Последний был благосклонно принят критикой, а исполнительница дважды номинировалась на премию «Золотой глобус» – за свою роль в картине и саундтрек.

Сейчас Бейонсе ведет переговоры о съемках в фильме «Чудо-женщина», в котором ей предложена главная роль. Ожидается, что в ближайшее время Ноулз обсудит детали сюжета со сценаристами Стартом Битти и Дэвидом Эллиотом, которые ранее придумали сценарий фильма «Бросок кобры». Съемки картины начнутся в середине 2010 года. За постановку «Чудо-женщины» будет отвечать автор экранизации видеоигры «Макс Пейн» Джон Мур. Ну а сам фильм должен выйти на экраны в конце 2011 года.

Стоит отметить, что Бейонсе говорила о своем желании сыграть персонажа комиксов еще в конце 2008 года. Однако она была не единственной претенденткой на роль Чудо-женщины, рассматривались также кандидатуры Джессики Бил и Дженнифер Лав Хьюит. Бейонсе сумела доказать авторам картины, что сможет справиться с ролью не хуже прославленных актрис. К тому же певице очень нравится сам персонаж, которого ей предстоит сыграть: Чудо-женщина появляется в серии комиксов компании DC Comics. Согласно легенде ее матерью была предводительница амазонок Ипполита, а отцом – Аид. Героиня наделена множеством суперспособностей, в том числе огромной силой и возможностью летать. Была членом Лиги Справедливости, объединившей семь супергероев для защиты Земли.

Денежные запасы певицы регулярно пополняются не только за счет ее музыки и фильмов, но и после участия артистки в рекламных роликах. Контракт с Pepsi принес ей $3,5 млн., съемки в L'Oreal — еще почти $5 млн. $4 млн. Бейонсе получила за рекламу духов True Star от Tommy Hilfiger. И это всего за один съемочный день! «Более легкой работы у меня в жизни не было!» — говорила она.

Бейонсе владеет коллекцией париков общей стоимостью 1 миллион долларов. Они в основном ручной работы и сделаны по специальному заказу звезды из настоящих человеческих волос. Цена некоторых париков Бейонсе доходит до 10 тыс. долларов. С тех пор, как певица меняет свои прически так же часто, как и одежду, её коллекция достигла внушительных размеров. Но не все парики Бейонсе без толку пылятся после того, как звезда их пару раз наденет. Певица постоянно жертвует ненужные ей больше экземпляры организации, которая обеспечивает париками людей, прошедших химиотерапию.

Награда за труд

На днях Бейонсе была названа «королевой поп-музыки», объявление имени главной поп-звезды планеты, а также чествование избранной «поп-королевой» Бейонсе прошло на сцене лондонского зала Earl's Court. В торжественном мероприятии приняли участие коллеги певицы, которые посвятили ей свои выступления. Следом за Бейонсе в списке лучших артистов расположилась Бритни Спирс. На третьей строчке топ-листа – Эминем.
Примечательно, что несколько дней назад британский журнал New Musical Express также отметил успехи Бейонсе и назвал ее сингл Crazy In Love 2003 года лучшей композицией десятилетия. Кроме того, американская певица была признана лучшей артисткой последних десяти лет – такое мнение выразили эксперты из редакции ежемесячного приложения к британской газете The Guardian – Observer Music Monthly.

Бейонсе также может стать триумфатором 52-й премии Grammy – она претендует на награды сразу в 10 номинациях, хотя конкуренцию ей сможет составить кантри-певица Тейлор Свифт, номинированная в 8 категориях. У Бейонсе есть все шансы получить награды и в трех из четырех главных номинаций: «Запись года», «Песня года» и «Альбом года», однако здесь у нее сильные соперники – эксцентричная американская певица Lady GaGa, хип-хоперы Black Eyed Peas и та же самая Свифт. Имена триумфаторов 52-й премии станут известны только 31 января следующего года на торжественной церемонии в Лос-Анджелесе, но Бейонсе не сомневается, что вновь окажется среди победителей: «Мне приходится постоянно бороться за свой успех, имидж и деньги, но все усилия стоят того, чтобы в конце всё же получить награду за свой труд».

Подготовила Лина Лисицына
По материалам People’s History , «Теленеделя» , «Утро»

Поделиться.

Комментарии закрыты