Березовский страдал от депрессии?

0

Последние годы для покойного Бориса Березовского были полны разочарований. Об этом рассказал бывший координатор проектов основанного Березовским Фонда гражданских свобод Артем Дегтярев.

Дегтярев рассказал, что последние годы были для Березовского трагическим периодом.

"Было сумасшедшее разочарование в системе британского правосудия. Приговор по иску к Абрамовичу вызывает много вопросов, и для Бориса Абрамовича это стало большим разочарованием", — сказал он.

Наиболее вероятной причиной смерти бизнесмена Бориса Березовского называют самоубийство.

Напомним, 23 марта Березовского нашли мертвым в ванне его лондонского дома. Российский "Первый канал" отмечает, что на этой неделе у Березовского было несколько сердечных приступов.

Для справки:

Березовскому было 67 лет. В 1967 году он окончил факультет электроники и счетно-решающей техники Московского лесотехнического института, а в 1973-м — мехмат МГУ. Позже Березовский также закончил аспирантуру в Институте проблем управления Академии наук СССР.

В 1996-1997 годах Борис Березовский занимал должность заместителя секретаря Совбеза России, с 1998-го по 1999-й — исполнительного секретаря СНГ. После этого он до 2000 года был депутатом Государственной Думы.

С этого же времени начинается его жизнь в эмиграции в Великобритании, откуда Березовский активно критиковал Владимира Путина и его политику. В России его обвиняли в мошенничестве, отмывании денег, попытке насильственного захвата власти и заочно приговорили к тюремному заключению.

Пять лет назад Forbes оценивал состояние Бориса Березовского в $1,3 млрд.

По материалам "24ТВ"

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version