Бьет – значит любит?

0

Известная британская певица, победительница конкурса X Factor Леона Льюис подверглась нападению дерзкого фаната.

Незнакомый 29-летний мужчина в числе других поклонников звезды пришел в знаменитый книжный магазин Waterstone на лондонской площади Пикадилли, где Леона подписывала для покупателей свою первую книгу – автобиографию «Мечты». Когда певица поставила на экземпляре свой автограф и подняла взгляд на поклонника, тот внезапно размахнулся и нанес ей удар кулаком в лицо. «Я тебя люблю», – крикнул он девушке. «А я тебя нет», – в слезах ответила она.

Льюис испытала «жуткий шок» и прервала свое турне, хотя из Великобритании должна была отправиться на встречу со своими почитателями в Германию. Певица извинилась перед теми, кто из-за нападения фаната не успел получить ее автограф.

«Я и представить себе не могла, что простая встреча с читателями может обернуться таким ужасающим скандалом», – призналась Леона. Теперь ее милое личико «украшает» грандиозный синяк вокруг глаза, который девушке приходится скрывать под темными очками.
Мужчина, который напал на певицу, смеялся, когда охрана уводила его прочь из магазина. Видимо, пишет британская газета Daily Mail, он расценивает свое поведение как весьма удачную шутку, способную прославить его на весь мир.

Увы, участь знаменитостей такова, что зачастую им приходится сталкиваться с неадекватными людьми, затесавшимися в толпу поклонников. Есть и другие примеры «тесного» общения фанатов со своими кумирами.

Подписывание книг обернулось неприятным инцидентом и для актрисы Джейн Фонды. Когда в 2005 году в Канзас-Сити она раздавала автографы в связи с выходом ее автобиографии, ветеран вьетнамской войны плюнул ей в лицо жевательным табаком в знак протеста против «предательства», каковым мужчина счел поездку Фонды в Ханой в 1972 году.

Откровенно не повезло в прошлом году солисту буквально на днях распавшейся группы «Oasis» Ноэлю Галлахеру. Коллектив совершал самое масштабное турне в своей истории, и одним из пунктов программы было выступление на музыкальном фестивале в Торонто. Один из фанатов так сильно толкнул Галлахера, что тот, упав, сломал себе три ребра. К счастью, музыкант быстро оправился от травм и вернулся в работоспособное состояние. Но некоторое время все думали, что из-за его неудачного падения гастроли придется прервать.

Досталось от поклонников и звезде вампирской саги «Сумерки» актеру Роберта Паттинсону. Фанаты атаковали его, когда он вышел из книжного магазина в центре Манхэттена, где проходила презентация нового фильма с его участием – «Помни меня». Вопящие от восторга поклонники и поклонницы гнались за несчастной звездой по улице. В суматохе Роб едва не попал под такси и получил сильный ушиб бедра, пишет DailyShow.ru.

Не минула сия печальная участь и наших звезд. Так, примадонну украинской эстрады Софию Ротару несколько лет преследовала жительница Тулы Галина Стародубова. Агрессивная фанатка не раз угрожала Ротару и ее близким и сообщала в милицию, что помещение, где на тот момент находилась певица, заминировано. К счастью, женщину задержали, суд приговорил ее к трем с половиной годам лишения свободы условно и запретил появляться рядом с объектом страсти.

В разное время пытались облить серной кислотой своих кумиров ненормальные поклонники групп «НА-НА», «Иванушки Int.», «Руки вверх», а также Бориса Моисеева и ныне покойного Александра Абдулова.

Кроме того, Ираклия Пирцхалаву пыталась отравить миловидная 25-летняя девушка-поклонница, а Любови Успенской чудом удалось выжить при пожаре, который, как позже выяснила милиция, был спланирован одним из ее психически нездоровых воздыхателей.

Одним словом, известность имеет и обратную сторону. Вместе с поклонением, аплодисментами и подарками звезды получают и свою порцию негатива, а иногда и опасность для жизни.

Поделиться.

Комментарии закрыты