Безрукову в день рождения подарили синяк под глаз

0

Детство актера в первый же день стало приключением. Вынесли его из роддома с большим синяком под глазом. Откуда он взялся актер конечно не знает. Только шутит, что возможно успел ввязаться в драку.

18 октября ему исполнилось 39 лет. О том, каким Сергей был в детстве рассказал его отца, актера и режиссера Виталия Безрукова. «Он был послушным ребенком. Он никогда не был хулиганом, озорным. Он понимал слово «нельзя». Он был с самого детства самодостаточный. Ему интересно было самому с собой», — говорит Безруков-старший. Как говорит отец Сергея, он все в жизни делает вовремя. В 32 года сыграл Есенина. В 33 Иисуса. На сцене и в кино видели его Пушкиним, Моцартом, Высоцким и, конечно, Сашою Белым в сериале «Бригада». Эта роль принесла ему огромную популярность.

Сегодня у актера настолько напряженный рабочий график, что для того, чтобы увидеть отца, он приглашает его сыграть с ним в кино. «Он позвонил: «Батя, мы давно не виделись. Я тебя прошу, там начальник заставы. Сыграй, пожалуйста. Будут съемки, мы пообщаемся». И я согласился. И мы там пообщались», — вспоминает мужчина.

Сережа Безруков родился в Москве 18 октября 1973 года. На выбор актерской профессии, конечно, повлиял папа —  Сережа с детства дневал и ночевал за кулисами его театра, заряжаясь таинственной атмосферой сцены.

Безруков окончил Школу-студию МХАТ и довольно быстро стал известным актером театра и кино. Сергей сыграл и озвучил столько разных персонажей, что проще, пожалуй, сказать, кого он еще мечтает воплотить на экране. В одной программе «Куклы», которая выходила во второй половине 1990-ых, голосом Безрукова говорит 11 персонажей — среди них были Борис Ельцин и Владимир Жириновский.

И пусть злопыхатели шутят на этот счет, а Валентин Гафт сатирично подмечает: — «Умереть не страшно. Страшно что после смерти могут снять фильм и тебя сыграет Безруков!»

Сейчас Сергей занят на съемках ремейка «Джентльменов удачи» — кому еще под силу сыграть героя Евгения Леонова — Доцента, который и «пасть порвет, и моргала выколет»?

По материалам «ТСН»

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version