Билан уходит в политику

0

Революционные настроения в российском обществе никого не оставляют равнодушными – и даже аполитичных звезд шоу-бизнеса!

Первой ласточкой стало выступление Аллы Пугачевой в поддержку Михаила Прохорова, когда тот собрался вершить революцию с помощью партии "Правое дело". Звезда рванула "на баррикады" задолго до митинга на Болотной площади. Доверившись собственному политическому нюху, Пугачева заявила, что за таким мужиком, как Михаил Прохоров, пошла бы хоть на край света. А заодно раскритиковала нынешнюю политику "серого кардинала власти" – Владислава Суркова (заместитель председателя правительства РФ).

Но, увы, петь у Примадонны получается лучше, чем заниматься политикой. Сурков по сей день – первое лицо при власти. И Пугачева больше на него не жалуется и наотрез отказалась возглавить предвыборный штаб Прохорова на будущих выборах.

Следом за Аллой Борисовной в политику ударились светские львицы – Ксения Собчак и Тина Канделаки. Но если Собчак стойко держится в яростной оппозиции по отношению к власти, то Тина всячески пытается туда "пробиться". Правда, пока безрезультатно: на недавней "прямой линии" Владимир Путин на вопрос, не собираются ли Канделаки сделать министром образования, ответила: "Опыта у нее маловато".

Насмотревшись на эти страсти, о своем политическом будущем неожиданно задумался… Дима Билан! Так, на днях на страничках Димы Билана в социальных сетях появились группы с логотипом новой партии – "Единая Билания". Лозунги у политобъединения просты: "Мы за мир во всем мире! Выбирай самую честную и справедливую партию – "Единую Биланию"!" Политическая программа партии пока неизвестна, но уже очевидно – за певцом пойдут все его горячие поклонницы. У "Билании" уже готовы официальные логотипы – в виде сплетенных букв "Д" и "Б" (инициалы певца) и российского флага. Дело осталось за малым – официально зарегистрировать партию. Того и гляди, на новых выборах в Думу партия Димы Билана проскочит в парламент.

Пока в "Единую Биланию" вступили лишь несколько человек. Но Билан не отчаивается, ведь на эту зиму у него запланирован грандиозный концертный тур по России. Звезда объедет около 30 городов – чем не агитационный тур?

"Дима Билан думает о своем будущем и правильно делает! – прокомментировал "Желтой газете" эту новость Владимир Жириновский. – Долго на сцене прыгать не будешь! Попрыгаешь десять лет – дальше что? Надо готовить базу на будущее. Депутатское кресло".

Кстати, Билан не один год был членом ЛДПР. Он вступил в партию несколько лет назад вместе с телеведущей Машей Малиновской. Потом, правда, вышел из нее без объяснения причин. И хотя пока Дима не делал никаких громких политических заявлений, он не скрывает, что политика его очень волнует. На злободневную тему артист высказался в Интернете: "Лично мне очевидно: когда 40000 человек на Болотной площади, как единый организм, судя по сводкам, вышли, и без лишних движений, на улицы – это мощно! Я лично жалел, что меня не было в Москве в период путча, что я не увидел того легендарного события с танками возле Белого дома. Конечно, в силу своего юного возраста тогда… Я видел это лишь по телевизору – и это было жутко. Поэтому я против революций и жертв, я – за "спокойные собрания человеков". Я, как артист, знаю, что такое ощущать на себе взгляды 20000 человек или больше!"

Ну, чем не будущий политический лидер?

Поделиться.

Комментарии закрыты