Билла Гейтса выгнали

0

Главу и основателя американской корпорации Microsoft Билла Гейтса 19 апреля выдворили из Бразилии. Недовольство миграционной службы вызвали проблемы с документами.

Мультимиллиардер отправился в бассейн Амазонки, чтобы провести там отпуск в компании друзей. Однако финансовое состояние ничуть не помогло Гейтсу избежать позорного инцидента, сообщает «Утро»  со ссылкой на бразильские СМИ.

В ходе сплава по реке Риу-Негру прогулочную яхту Silver Cloud, на которой плыли соучредитель Microsoft, трое его спутников и экипаж в составе семи американцев, проверила бразильская федеральная полиция. Выяснилось, что у экипажа судна отсутствуют разрешительные документы на въезд в страну.

В результате все иностранцы были задержаны для выяснения обстоятельств. Несмотря на то, что у Гейтса и его друзей никаких проблем с визами не было, туристов оштрафовали за использование нелегальной рабочей силы и предписали в трехдневный срок покинуть территорию страны.

Амазония – излюбленное место отдыха главы Microsoft. Билл Гейтс уже путешествовал по территории Бразилии в 2007 и 2009 годах. В тех двух поездках миллиардер и его окружение останавливались в сельской местности, в джунглях, а также в городке Манаус, недалеко от которого Гейтса на этот раз задержали.

Поделиться.

Комментарии закрыты