Бодров помогает Акиньшиной во сне

0

"Тебя тут никакая тварь не обижает? Ну, если обижает — ты мне скажи!" — говорил герой Сергея Бодрова Свете, которую в фильме "Сестры" сыграла Оксана Акиньшина. "Теперь мне кажется, что эти слова Сергея были обращены ко мне самой, — признается актриса. — Хотя Сережи Бодрова нет на свете вот уже 10 лет, он часто приходит ко мне, чтобы… помочь".

Тогда, в 2001 году, 13-летняя Оксана и не мечтала сниматься в кино. "Я занималась в то время в танцевальном кружке, — рассказала она "Тайнам звезд". — И вот однажды, когда на "Ленфильме" были пробы, руководительница этого кружка привела нас и попросила всех сфотографировать. Так я попала в картотеку, а ассистент режиссера заметил меня и показал Сереже Бодрову. Тот меня выбрал, хотя перед "Ленфильмом" ежедневно на пробы выстраивалась очередь в 300 человек".

Актер и режиссер Сергей Бодров подолгу беседовал с каждой претенденткой, боясь пропустить юный талант. И не пропустил.

"С Сергеем было легко на съемках, — продолжает Акиньшина. — Он мог все объяснить, правильно преподнести. Не злился, когда у меня что-то не получалось. Бодров был для меня не просто наставником в профессиональной сфере. Мы с ним были как-то удивительно близки в духовном плане тоже. Он вроде бы держал дистанцию со всеми, особенно если это касалось работы, но мне все равно казалось, что чисто по-человечески мы с ним очень близки".

А через год, в 2002-м, случилась трагедия. Сергей Бодров вместе со съемочной группой фильма "Связной" погиб при сходе ледника в Северной Осетии. Съемочную группу растерло тоннами льда. Оксана сильно переживала эту потерю.

"Для меня Сергей был и остался самым главным человечком в моей жизни, — признается звезда. — Он привел меня в большое кино и так навсегда и остался тем, за кем я шла".

Однажды, когда у Оксаны был тяжелый период в жизни, она не выдержала и попросила в мыслях: "Сережа, помоги!" И в ту же ночь Бодров ей… приснился.

"В моих снах он молодой… — рассказывает Акиньшина. — Приходит, садится рядом, и я могу ему задать любой вопрос. И получить ответ. И теперь, если в моей жизни начинаются неприятности, я знаю: Сережа в самое ближайшее время приснится — и все устроится самым лучшим образом.

Так и происходит. Бодров — мой ангел-хранитель. Увижу его — и на душе спокойно становится: все под контролем. Сережа — мой надежный и незримый тыл!"

Кто знает, может быть, именно с этой незримой помощью Оксана в последние годы и получает одну главную роль за другой?

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version