Больного «мушкетера» бросили друзья

0

«Один за всех! И все за одного!» — кричали мушкетеры в кино, но в реальной жизни они не спешат на помощь друг к другу…

В конце сентября 63-летнего актера Игоря Старыгина свалил инсульт. Врачи московской больницы, в которую госпитализировали артиста, пояснили, что это произошло из-за кровоизлияния в головной мозг, последовавшего за разрывом сосудов. Какие-либо прогнозы медики делать отказались, отмечая лишь, что положение крайне серьезное, повреждены ткани головного мозга. По информации Life.ru, у актера отнялась правая часть тела, обездвижена и рука, и нога.

Несколько лет назад «Арамис» уже балансировал на грани жизни и смерти. Но врачи, сделав пять сложнейших операций, поставили его на ноги. В 2007 г. Старыгин снова оказался в реанимации, на этот раз — из-за осложнений, вызванных пневмонией.

«Вам запрещены любые физические нагрузки!» — строго заявили артисту врачи. Однако он продолжал жить так, как будто ему 25 лет. На съемках фильма «Возвращение мушкетеров» Игорь Владимирович сам влезал на коня, махал шпагой и порывался делать сложные трюки, но самое главное — он продолжал бурные романы с женщинами.

«Какой я к черту пенсионер! — возмущался «Арамис». — Хотите, сейчас выйду на улицу и 25 девчонок приведу? 18-летних красавиц?! Списывать со счетов меня рано!»

Однако выдержать бурную жизнь его организм уже не мог. Тяжелые нагрузки и стресс привели к повышению вязкости крови, образовался тромб и закупорил сосуд в мозгу актера. «Мы сделали тромболизис, — рассказал «Тайнам звезд»  заместитель главврача больницы, в которой лежит актер. — Тромб удалили, состояние больного стабилизировали, но оно тяжелое. Никаких прогнозов я дать не могу».

Между тем друзья «Арамиса» по фильму — знаменитые мушкетеры — не торопятся навестить коллегу, попавшего в беду. Михаил Боярский (Д’Артаньян) заявил, что очень занят, и бросил трубку. Вениамин Смехов (Атос) находится в Германии и не хочет слышать о больном друге. Валентин Смирнитский (Портос), зная о тяжелом состоянии Старыгина, навещать его тоже не торопится. Да и жена Игоря Владимировича, 43-летняя Екатерина не сидит с больным мужем, как это обычно принято, а спокойно ездит на работу.

Поделиться.

Комментарии закрыты