Бондарчук боится фейерверков

0

Страшный пожар в пермском клубе «Хромая лошадь», который произошел в результате фейерверков в ночь на 5 декабря и унес жизни более сотни людей, заставил владельцев различных заведений всерьез призадуматься о мерах безопасности.

Так, Федор Бондарчук, открывший недавно пиццерию, первым делом приказал перепроверить систему безопасности на случай ЧП.
На открытии ресторана режиссер рассказал о супертехнологиях, которыми оснащено заведение. Главной изюминкой пиццерии стала двухтонная дровяная печь для приготовления пиццы, мяса и рыбы, привезенная специально из Италии. Чтобы транспортировать ее на третий этаж, потребовался демонтаж части фасада и стен здания.

«С точки зрения безопасности – она уникальна, – рассказывает режиссер. – Открытый огонь находится глубоко в топке, есть специальный водяной фильтр-гаситель. Устройство таково, что ни одна искра, ни одна порция дыма не попадает в зал».

«Мы уделяем большое внимание системе пожарной сигнализации, проверяем состояние пожарных выходов и огнетушителей, – говорит управляющий ресторана Станислав Шайтанов. – И я готов в любую минуту лично отчитаться перед Федором Сергеевичем о работе. Такой ситуации, как в злополучном клубе Перми, у нас не может быть по определению, потому что изначально мы спроектировали наш ресторан намного грамотнее и ответственнее! Как управляющий, я заявляю: здесь никогда не будет ни одного фейерверка!»

В то же время, известный московский диджей Smash признался, что Анатолий Зак, владелец «Хромой лошади», является его родственником. Трагедия коснулась семьи Андрея Ширмана, который родился и вырос в Перми, напрямую – но связи с Заком он старается не афишировать.

«Владелец “Хромой лошади” Анатолий Зак – мой дальний родственник, – заявил Life.ru Андрей. – Я его видел последний раз лет 10 назад. Я знал, что у нас в городе есть такой клуб, и знал, что это заведение Толика. А что там происходило, я никогда не интересовался. Посетителями этого клуба всегда были люди от 30 и старше, поэтому я там никогда не отдыхал».

По словам Смэша, пермское сообщество в Москве сейчас активно помогает и оказывает пострадавшим поддержку. «В Москве есть пермское землячество, – говорит он. – И мы организовали финансовую помощь людям. Сейчас их в Москве 40, доставленных в столичные клиники. То, что произошло, – это стечение обстоятельств. Будем как-то помогать…»

Поделиться.

Комментарии закрыты