Боно выпил чаю с президентом России

0

Лидер ирландской группы U2 Боно встретился в Сочи с президентом России Дмитрием Медведевым.

Встреча прошла в неформальной обстановке: президент напоил Боно чаем и покатал на электрокаре, а тот в ответ подарил Медведеву несколько дисков со своими песнями.

Дмитрий Медведев встретил Боно в джинсах и рубашке, подчеркивая тем самым неформальность встречи, сообщает официальный сайт президента РФ news.kremlin.ru. Сначала было чаепитие на веранде, во время которого Боно решил преодолеть раскол между ним и Медведевым. “Я являюсь давним поклонником Led Zeppelin, а вы, насколько я знаю, являетесь поклонником группы Deep Purple”, – заявил Боно. Медведев тут же уверил музыканта, что Led Zeppelin ему тоже мил. Далее Боно проявил свою осведомленность в российской истории, подчеркнув, что ирландский народ много знает о народе российском. “Мы знаем, что российский народ в борьбе против фашизма понес огромные потери и спас всех нас от этого зла, поэтому стойкость россиян вызывает у меня искреннее восхищение, я хотел бы узнать об этом больше”, – сообщил Боно Медведеву.

Инициатором этой встречи был сам Боно. Еще полгода назад организаторы его гастролей обратились в Администрацию президента с просьбой поспособствовать общению музыканта с российским главой. Цель – обсуждение деятельности организованного Боно благотворительного фонда RED. Рок-музыкант рассказал Медведеву о проекте RED Product: всемирно известные производители выпускают часть своей продукции под этим брендом и часть прибыли идет на благотворительность.

Одна из проблем, которой занимается проект Боно – СПИД. По словам музыканта, поддержку его программе оказал основатель компании Apple Стив Джобс, от которого музыкант передал привет Дмитрию Медведеву. Тот, в свою очередь, пообещал подумать о том, как Россия может помочь проекту.

Зашла речь и о такой страшной болезни, как полиомелит. Боно рассказал о своих поездках в Африку, сообщил, что знает о российских программах по борьбе с полиомелитом, и подчеркнул, что в Америке он ведет активное сотрудничество с президентом Бараком Обамой по этому вопросу.

Под конец беседы Боно спросил у Медведева, понравились ли ему американские хот-доги во время визита к Бараку Обаме. Наш президент постарался дать дипломатический ответ: “Хот-доги – это вкусная еда, но я редко себе позволяю хот-доги”.

Поделиться.

Комментарии закрыты