Борец из Турции вызвал Путина

0

Знаменитый турецкий борец Ахмед Ташчи, который отправится в Москву с целью познакомить российское общество с национальной турецкой борьбой, предложил Путину побороться с ним.

"Открытие предстоящей в Москве выставки проведет премьер России Владимир Путин, который интересуется традиционными видами спорта. Яглы гюреш является традиционным видом спорта. Я хочу побороться с Путиным и бросаю ему вызов", – цитирует Ахмета Ташчи "Росбалт"  со ссылкой на турецкие СМИ.

Яглы гюреш, или масляная борьба, – национальный вид спорта в Турции. В этой борьбе нет деления борцов по весу. Как и следует из названия, перед началом боя участники, облаченные в кожаные штаны, натираются оливковым маслом. Цель схватки – уложить противника на лопатки, используя при этом широкий спектр приемов, пишет "Утро" .

Любовь Путина к боевым искусствам известна давно. Так, летом прошлого года он встретился в Сочи с известным актером и каратистом Жаном-Клодом Ван Даммом и бойцом Федором Емельяненко, а также посетил бои без правил.

Примет ли российский премьер вызов и знает ли он о нем вообще – вопрос. Однако, все же напомним, что Владимир Путин является мастером спорта по самбо (1973 г.) и по дзюдо (1975 год). Кроме того, премьер РФ – чемпион Ленинграда по дзюдо и призер розыгрыша Кубка СССР.

Поделиться.

Комментарии закрыты