"Усатый" из "Маски-шоу" по-прежнему работает в комик-труппе, а еще пишет книжки и прыгает с парашютом.
— Борис, вам не жалко, что телешоу "Маски-шоу" приказало долго жить?
— Ну почему должно быть жалко? Свой опыт мы там получили. А потом выросли из штанишек. Как-то захотели сделать продолжение "Масок". Собрались, стали придумывать: это уже снимали, это тоже было… И не стали. Зато у нас сейчас есть театр и девять спектаклей, которые мы возим, показываем в разных городах. Классические произведения в нашей обработке!
— В "Маски-шоу" вас запомнили по шикарным усам. Они и сегодня — ваша визитная карточка?
— Перед каждой съемкой мне их подкручивали вверх горячими щипцами, а потом я их снова распрямлял. Замучился, да и морду можно было прижечь. Тогда я подумал: а зачем мне раскручивать усы? Пусть так и будут! А потом и жест-паразит появился — я уже сам стал кончики подкручивать. А когда сериал закончился, привык, мне весело стало. Продавщицы в магазине говорили: "Ты с такими усами на таракана похож!" А я отвечал: "Но ведь на веселого таракана!"
— Какие случаи со съемок "Масок" запомнились больше всего?
— Да чего только не было! Как-то пять раз с размаха дубасился головой в стену. А потом оказалось, что ее забыли подпилить. Другой раз, когда снимали "Маски в тюрьме", Григорий Делиев так меня побрил машинкой, что меня не хотели пускать домой — думали, бомж…
— Чем еще сейчас занимаетесь, кроме театра?
— Пишу стихи и детские книжки. Иногда снимаюсь в кино, если зовут.
— В телешоу "Игры патриотов" вы оказались один на один с быком. Любите экстрим?
— Как-то с коллегой в Колумбии мы нюхнули кокаин и ночью полезли штурмовать гору. В нас стреляли местные партизаны, но мы все равно залезли на вершину. И я там видел Марию Гваделупскую ростом в пятиэтажный дом! В общем, экстрим я люблю… У меня даже жена и дочь прыгают с парашютом.
— Вы давно вместе?
— Больше 30 лет! Жену люблю, но до сих пор не могу спокойно пройти мимо симпатичной девушки. Особенно летом, когда они такие манящие ходят. Голова так сама и поворачивается. Инстинкт, наверно…
Андрей Штиль,
"Тайны звезд"