Браки Дятлова рушат измены

0

На экране герои Евгения Дятлова – романтичные однолюбы. Взять хотя бы капитана Дымова из сериала "Улицы разбитых фонарей". При этом в жизни самого актера кипят нешуточные страсти. За плечами Евгения – несколько браков, оставленные дети, разводы…

С первой женой Дарьей Лесниковой (Юргенс) Евгений Дятлов познакомился в ЛГИТМиКе, куда поступил учиться сразу после армии.

– Женя был душой компании, – говорят сокурсники актера. – Он прекрасно играл на гитаре, скрипке, чудесно танцевал.

Педагоги, заметив талантливого парня еще на экзаменах, прочили ему блестящую актерскую карьеру. Целеустремленного и серьезного студента сразу выбрали старостой курса.

– Женька везде успевал. За ним быстро в институте закрепился шлейф Казановы, – продолжают друзья молодости Евгения Дятлова. – Он встречался сразу с несколькими девчонками. С одного свидания бежал на другое. Лишь одна девушка с курса совсем не обращала на него внимания. Это была Даша Лесникова.

По воспоминаниям преподавателей, Женя и Даша были разными, как две планеты.

– Все в институте были крайне удивлены, – рассказывают педагоги, – когда узнали, что Дятлов и Лесникова стали жить вместе. Они ведь постоянно между собой ссорились. Дашка часто прогуливала занятия, Женька, как староста группы, ее "сдавал", она злилась. В общем, вели они себя, как дети.

– Мы следим за творчеством Жени, – откровенничает одна преподавательница. – Похоже, что этот мужчина никогда не будет принадлежать одной женщине. Это кот, который гуляет сам по себе. Он влюбляется как в последний раз, расстилает ковры роз, а потом также быстро остывает.

По рассказам сокурсников, роман между Лесниковой и Дятловым начался после студенческой поездки на картошку.

– Иду я с тобой по полю, – признался в один из дней Женя Даше, – и шел бы так всю жизнь.

Девушка была огорошена признанием парня. До этих пор Дарья не верила, что ловелас Евгений Дятлов может всерьез кем-то увлечься. С того дня Женя уже не ночевал в своей комнате в общежитии. Он все время находился у Даши.

Но никто, даже мама Даши, не верил, что отношения пары дойдут до женитьбы. "В случае с Женей Даша скорее позволяла себя любить, – рассуждают питерские светские сплетники. – Он же привык к тому, что его обожают. Женщины избаловали Женю своим вниманием".

Тем не менее, Даша и Женя на четвертом курсе поженились. На студенческую веселую свадьбу Евгений Дятлов пригласил всех институтских друзей, которых у него было немало. За тамаду выступал сам. И, по словам очевидцев, выдал такое, что невеста побагровела, а несколько девочек покинули вечеринку.

– Прошу прощения у всех девушек, которым не смог ответить взаимностью, – сказал тогда Женя. – У меня есть Дашенька, которую я очень люблю.

После окончания института Дарью взяли в Молодежный театр на Фонтанке, а Евгений пошел служить в "Буфф". В это время в молодой семье начались проблемы. Все упиралось в деньги. Основным добытчиком в семье стала Дарья. Ей сразу предложили несколько хороших ролей, работу в кино. А Женя у себя в театре постоянно репетировал одну сказку. Вскоре Даша поняла, что беременна, ей пришлось оставить сцену и уйти в декретный отпуск.

Если верить откровениям самой Дарьи, она почти всю беременность вынуждена была сидеть на кефире и батонах, денег в семье не было. После рождения сына Егора Даша уехала к маме в Мариуполь, чтобы полноценно кормить ребенка. Да и жилищные условия были не для новорожденного. Молодые актеры ютились в крохотной комнате общежития, которая зимой плохо отапливалась.

Евгений Дятлов, оставшись один, заваливал супругу любовными письмами. Через несколько месяцев она решила вернуться. Даша ожидала увидеть истосковавшегося по ней мужа. Но с порога Евгений огорошил жену, что изменил ей. Его любовницей была коллега по театру "Буфф" Анжелика. Чувствуя вину перед женой, незадачливый супруг порвал отношения с девушкой, уволился из "Буффа", пошел служить в Молодежный театр на Фонтанке. Но на ситуацию в семье это никак не повлияло. То и дело Дарья узнавала об изменах мужа.

Покинув постель Евгения Дятлова, доброжелательницы тут же намекали всей труппе о своих отношениях с брутальным коллегой. Уставшая от бесконечных измен Дарья в долгу не осталась. Муж-изменщик был в шоке, когда пошли слухи о романе его супруги с известным рок-исполнителем Юрием Шевчуком.

– Я сам во всем виноват, – признался Евгений, – правда, обидно, что мы жили с Дашкой еще в одном доме, но понятно, что уже не вместе. На Юру я вообще не в обиде.

После окончательного разрыва с Дарьей Евгений Дятлов понял, что не сможет видеть своего сына. Жена не только запретила их навещать, но отказалась от алиментов и сменила ребенку фамилию на свою. С Егором, который называл папой другого человека, у родного отца наладились отношения только в последние годы. Недавно актер гулял на его свадьбе.

– О том, что сказал о своей измене Даше, жалею, – спустя годы признался Евгений Дятлов. – Я ведь после этого пришел к священнику: объяснил ситуацию, что жене признался в своем грехе. Батюшка сказал, что не стоило травмировать супругу.

Прислушавшись к священнику, второй спутнице жизни любвеобильный актер о своих походах на сторону не сообщал. Катя сама все узнавала.

– Катюша – чудесный человек, – рассказывает Евгений, – у нас с ней все было иначе, чем с Дашей. Она мою фамилию и нашему сыну Федору дала, и сама взяла. Сейчас мы с ней в прекрасных отношениях. В нашем расставании виню только себя. Была кризисная полоса в жизни. Изменял. Встретил другую. Так случилось!

Той "другой" оказалась актриса Юлия Джербинова. Их роман начался во время репетиции спектакля "Опасные связи" в питерском Театре сатиры. Это было в конце 90-х. Ради возлюбленного Юля не только бросила мужа, но и актерскую карьеру. Она везде сопровождает любимого. Но не только из-за желания ему помогать.

– Я очень ревную Женю, – признается Юлия. – Не вчера родилась, поэтому точно знаю: иногда семья рушится из-за чашечки кофе, на которую соглашается один из супругов, не имея в виду ничего "такого". Мы ведь с Женькой именно так "допились кофе".

Сначала просто общались, потом нас стало тянуть друг к другу, и в один прекрасный день мы поняли, что хотим быть вместе. А ведь у Жени, как и у меня, была семья.

– Я чувствую этот контроль, – признается Евгений. – Иногда он давит на меня, напрягает. Надо мной постоянно довлеет фраза: "Женя, не смотри по сторонам!" Но такое поведение супруги надо понять и принять. В противном случае ты будешь обречен на постоянную изматывающую битву.

Как и предыдущие жены, Юля подарила Дятлову ребенка. В своей младшенькой, пятилетней Василисе, многодетный папа души не чает. При Василисе супруги стараются не выяснять отношения, не повышать голос друг на друга. Но когда в воздухе пахнет грозой, Василиса выступает в качестве мирового судьи. "Дочка чувствует напряженность между нами, даже если мы просто молчим. Она прибегает и говорит: "Мама, папа, не ссорьтесь!" – рассказывает счастливый отец. – Зато когда в семье царят мир и благодать, Василисе это очень нравится. Мне недавно в садике сказали: "Вы осторожнее при ребенке целуйтесь и обнимайтесь, потому что она здесь это показывает". Я говорю: "Хорошо, что она видит, как родители проявляют свои чувства". Действительно, мы оба любим нежничать и ласкаться, и у Василисы это тоже проявляется. Думаю, что девочка должна быть мягкой и нежной, бойцовских качеств у нашей дочери и так предостаточно".

Наталья Григорьева,
"Только звезды"

Share.

Comments are closed.