Брата Гурцкой убили менты

0

В московском ГУВД сообщили об увольнении трех сотрудников милиции, подозреваемых в убийстве 19-летнего уроженца Абхазии Эдуарда Гурцкая.

По словам начальника Управления информации и общественных связей ГУВД Виктора Бирюкова, 23 ноября в 23:00 на пульт «02» поступил сигнал об обнаружении трупа мужчины. «Прибывшие на место происшествия милиционеры выяснили, что ранее в ресторане произошел конфликт на бытовой почве между мужчинами и тремя людьми в милицейской форме. Словесная перепалка закончилась дракой», – рассказал Бирюков.

Как стало известно «Желтой прессе» (yellowpress.ws), конфликт возник из-за того, что патрульным не понравилось, что один из парней, выходивших из ресторана, случайно задел милиционера плечом. Как говорит защитник задержанного, в ссоре Эдуард Гурцкая упрекнул милиционеров в том, что они пьяны. Это, да еще и знаменитое милицейское оскорбление «мусор» взбесили 22-летнего рядового Анвера.

По словам родного брата убитого, 27-летнего Давида, получившего несколько ударов в лицо, Эдуарда сначала свалили на землю ударом по ногам и выбили зубы дубинкой, а когда молодой человек упал на ограду у тротуара, один из милиционеров прыгнул ему на спину, проломив грудную клетку. В результате юноша умер в близлежащей аптеке от разрыва легких. Кроме этого, у Эдуарда Гурцкая оказались сломаны четыре ребра, врачи также констатировали у него тупую травму печени, кровоизлияние в тонкий и толстый кишечник, трещину подвздошной кости, сотрясение мозга, кровоизлияние в почку, сообщил источник Life.ru, близкий к следствию.

По горячим следам были задержаны участники инцидента. «Ими оказались трое сотрудников второго оперативного полка милиции, – сообщил представитель ГУВД. – Они были приняты на службу в 2008 году и в настоящее время проходили учебные сборы».
Между тем выяснилось, что прохожий, скончавшийся от побоев милиционеров, оказался названным братом популярной певицы Дианы Гурцкой. Муж Дианы Петр Кучеренко решил взять на себя юридическую защиту семьи убитого молодого человека.

Как рассказала Диана Гурцкая, ее родной брат Роберт этим летом этого года тоже стал жертвой агрессивного поведения со стороны сотрудников милиции – его доставили в отделение, где оскорбляли и всячески угрожали. «Начальник отделения говорил такие омерзительные фразы, как “зачистить город от всяких Гурцких”, – рассказала Диана. – Это просто откровенное возбуждение межнациональной розни. Такие действия должны быть наказаны по всей строгости закона».

Тем временем, по информации NEWSru.com, пресс-служба Мосгорсуда сообщила, что рядовому Анверу предъявлено обвинение по двум уголовным статьям – о превышении должностных полномочий и нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. Бывшему милиционеру грозит 15 лет тюрьмы. Два других сержанта, участвовавших в избиении, пока находятся на свободе и проходят по делу как свидетели.

Поделиться.

Комментарии закрыты