«Бразильский волшебник» Айртон Сенна

0

Именно Сенна признан величайшим пилотом «Формулы-1» за всю ее историю. Он действительно был самой яркой личностью в мире Королевских гонок конца 80-х – начале 90-х годов прошлого века, а его талант вызывал восхищение даже у соперников.

«Человек дождя»

Айртон Сенна родился 21 марта 1960 года в Сан-Паулу в семье крупного местного автопромышленника и итальянской эмигрантки. В детстве у Айртона были проблемы с двигательным аппаратом. «В то время любая лестница, которая имела больше трех ступенек, — как вспоминала его мать, — была для него непреодолимым препятствием». Айртону не было еще и четырех лет, когда отец подарил ему карт, построил на семейной ферме для любимого чада картодром и нанял специально для него тренера. Через девять лет Айртон вышел на старт своей первой официальной гонки. В течение последующих семи лет выиграл у себя на континенте все, что только можно. Когда ему исполнилось восемнадцать, он отправился покорять Европу. В 1983-м Сенна выигрывает британское первенство Формулы-3, а еще через год впервые садится за руль болида Формулы-1, подписав контракт с командой «Тоулмен».

Подлинное явление Сенны народу произошло в Монте-Карло, во время шестого этапа королевских автогонок 1984 года. Спустя некоторое время он войдет в историю как этап, когда в Формулу пришел «человек дождя». Именно так окрестили впоследствии Сенну. Количество выигранных им во время ливней гонок просто невероятно. Иногда складывалось впечатление, что он гораздо увереннее чувствует себя во время них, а не на сухой, ухоженной трассе. А тогда с трассы в Монте-Карло повылетали многие, в том числе и знаменитые Ники Лауда и Найджел Мэнселл. Лидировал в гонке знаменитый француз Ален Прост, но его догонял Сенна. Как свидетельствуют очевидцы, он мчался, будто посуху, совершенно не обращая внимания на потоки воды, низвергавшиеся с небес. В конце концов, Айртон обошел Алена и неумолимо приближался к своему первому победному финишу. Однако не победил – триумфа его лишили судьи, которые решили, что проводить гонку в таких условиях невозможно. Победу отдали Просту по количеству кругов, на которых он финишировал первым. Но именно тогда знаменитый Джеки Стюарт, наблюдавший гонку, сказал пророческие слова: «Сегодня мы видели будущего чемпиона мира — Айртона Сенну».

Напарником по «Тоулмену» (и первым номером в команде) был итальянец де Анджелис. Сезон они с Айртоном закончили почти вровень. А потом, недолго думая, Сенна поставил ультиматум — подыскать на место итальянца пилота без больших амбиций, в противном случае Айртон обещал оставить команду.
Ультиматум дебютанта подействовал. Впоследствии жертвами Сенны стали все его напарники.

Еще в 1981 году Айртон женился на своей давней подруге — Лилиан да Вашконселуш Соуза. У них было много общих интересов, некоторое время они даже вместе участвовали в гонках, но всё же их брак продлился недолго — в 1983 году они развелись. «Этот брак был ошибкой», – говорил Сенна после развода. До сих пор неизвестно, кто был инициатором расставания, но оба признавали, что Айртон придавал слишком большое значение гонкам, забывая обо всем другом.

«Я был далеко за известными пределами»

Свой третий сезон в «Формуле-1» Сенна начал в ранге одного из главных претендентов на высший титул. Чемпионы мира Нельсон Пике, Прост и даже Найджел Мэнселл, для которого не существовало, кажется, никаких авторитетов, откровенно опасались молодого бразильца, и он давал для этого все основания своими выступлениями. Но в тот год ему откровенно не везло. В гонке за титулом Сенна стал третьим. И если для другого гонщика его возраста такой результат был бы пределом мечтаний, то для Айртона это было сродни провалу. В 1988 году он переходит в «Макларен», где становится партнером двукратного чемпиона мира Алена Проста, вытеснив из состава своего соотечественника Нельсона Пике, с которым у Айртона всегда были сложные отношения.

Сенна был признанным мастером квалификаций. За свою карьеру в «Формуле-1» он 65 раз занимал в них первые места, что на тот момент было рекордом, который держался и после смерти Сенны в течение 12 лет и был превзойдён Михаэлем Шумахером только в 2006 году на Гран-при Сан-Марино. Причём Шумахеру потребовалось для этого провести 236 Гран-при, тогда как Сенна за всю свою карьеру в «Формуле-1» принял участие только в 162.

Одной из наиболее показательных стала квалификация Гран-при Монако в 1988 году. Сенна, уже завоевав первое место на старте (все остальные гонщики, которые могли бы опередить его, уже проехали положенное количество кругов), продолжал ехать, улучшая и улучшая время на круге, и в конце концов более чем на две секунды опередил всех, включая Алена Проста. Потом Сенна рассказывал, что оказался как бы в другом измерении: «Как будто я оказался в тоннеле – не только в тоннеле под отелем, а вся трасса была для меня тоннелем. Я был уже далеко за известными пределами, но на каждом круге мог найти возможность идти ещё быстрее. Потом меня как будто что-то ударило, я очнулся и понял, что нахожусь совсем не в той атмосфере, в которой обычно находится человек. Я медленно доехал до боксов и больше никуда не ходил в тот день. Это испугало меня, потому что было за гранью разумного понимания».

Гонка после этой квалификации также получилась не совсем обычной. Сенна сразу захватил лидерство и стал отрываться, не дав остальным практически никаких шансов. Но за 11 кругов до финиша, когда Айртон опережал шедшего вторым Проста более чем на 50 секунд, его машина врезалась в рельс безопасности в повороте «Портье». Никаких видимых причин для этого не было — машина была в порядке, и никого из других гонщиков не было поблизости. Сенна не пострадал, и, покинув машину, не стал даже идти в боксы, а пошёл домой – он жил в Монако, и его дом был неподалёку от места аварии.

После окончания гонки в течение нескольких часов никто не мог его найти, поднялся переполох. Потом Сенна объяснял репортёрам: «Я посмотрел остаток гонки по телевизору, принял душ и лёг спать, поскольку гонка была трудной, и я очень устал. Я не понимаю, отчего все так разволновались».
30 октября 1988 года Сенна впервые стал чемпионом мира. Но как он это сделал! На трассе машина Айртона заглохла, но случилось невероятное — Сенна сдвинул ее с места и, воспользовавшись тем, что стартовая прямая в на Гран-при Японии идет немного под уклон, заставил двигатель ожить. Гальвао Буэно, бразильский телекомментатор, очень близкий Сенне человек, спросил у него после гонки: «Теперь ты — чемпион мира. Цель достигнута. Ты шел к ней, как таран, отказываясь в этой жизни от многих радостей, теряя старых друзей. Теперь что-то изменится?» Айртон ничего не ответил, он просто заплакал. Чемпионом мира он становился еще дважды – в 1990-м и 1991 годах.

Шутки Герхарда Бергера

Дуэт Сенны и Проста называли «дьявольским», и соперничество между ними стало ярчайшей страницей истории «Формулы-1». «С этими двумя я чувствую себя богатейшим человеком Вселенной, хотя напряжение внутри команды, которое они создали, можно потрогать руками. Но я все равно не жалею о своем выборе: они вместе в “Макларене” — мне нечего больше желать! Их дуэль раздвигает горизонты и поднимает “Формулу-1” на новую высоту», — говорил Рон Деннис, босс команды.

Напряжение между Аленом и Айртоном доходило до того, что они не подавали друг другу руки, не разговаривали и обвиняли друг друга в предательстве. В последний раз Сенна и Прост (уже в составах разных команд) встретились в Аделаиде в 1993 году. Француз к тому времени уже выиграл чемпионат, и австралийский этап стал прощальным в его карьере. Он покидал автоспорт, Сенна же собирался занять его место в «Уильямсе» и, в свою очередь, последний раз участвовал в гонке за «Макларен», в которой провел лучшие годы своей карьеры. Он выиграл… последний раз в своей жизни. Прост как-то сказал: «Когда Айртон понял, что меня больше не будет на трассе, для него мотивация стала абсолютно другой.

Даже сама цель его жизни — выступать в “Формуле-1” — стала абсолютно другой. Победы, рекорды, титулы — все это оставалось практически на втором плане. И то, что он сказал накануне последней гонки, что меня ему не хватает, было абсолютно искренне. Это целая часть истории Формулы-1, которая, к сожалению, от нас уходит».

У Айртона было двое друзей среди гонщиков – Рубенс Барикелло и Герхард Бергер, с которым Сенна некоторое время выступал в команде «Макларен». У Герхарда всегда была репутация веселого и общительного человека, однако жертвой его самых знаменитых выходок неизменно становился Айртон.

Бразилец чаще всего был быстрее на трассе, зато Бергер постоянно устраивал напарнику различные шуточки. Самой нахальной была такая: однажды Сенна во время поездки в Аргентину прибыл на таможню и отдал свой паспорт для проверки. Каково же было общее изумление, когда оказалось, что вместо фотографии Айртона там было изображение обнаженных ягодиц.

Были и другие фокусы: когда гонщики вместе улетали из Монцы на вертолете, Бергер неожиданно выкинул в открытую дверь дипломат Сенны. Однажды в Спа стояла ветреная погода, и Герхард специально раскрыл спиральный замок блокнота Айртона, чтобы страницы разлетелись по всему паддоку. И тогда Сенна решил отомстить: раздобыв ключ от гостиничного номер напарника, он наполнил ванну водой и побросал туда всю его одежду. Но наутро он, как ни старался, не смог заметить в поведении Герхарда ни малейших признаков раздражения: тот вел себя так, как будто ничего не случилось. И это просто вывело Айртона из себя. «Он научил меня профессиональному отношению к спорту, – говорил Бергер о Сенне. – Но мне хотелось бы думать, что я научил его смеяться».

Когда дело не касалось борьбы на трассе, Сенна не раз помогал другим гонщикам. В 1992 году на трассе Спа, где проходил Гран-при Бельгии, во время субботней квалификации Эрик Кома попал в тяжёлую аварию на прямой, где все гонщики ехали на очень высокой скорости. Сенна, увидев это, остановил свой болид, вылез из него и с риском для жизни побежал к разбитой машине Кома, успев отключить на ней электропитание до того, как начался пожар. В 1993 году на той же трассе в Спа, когда в ходе свободных заездов Алессандро Занарди на большой скорости врезался в стену в трудном повороте Оруж, Сенна покинул свою машину, чтобы помочь пострадавшему пилоту.

Трагедия в Имоле

В 1994 году Айртон переходит в команду своей мечты — «Уильямс». Он стремился к этому два с половиной года. Его главным соперником к тому времени считался молодой немец Михаэль Шумахер. Но вместо прогнозируемого четвертого чемпионского титула тот сезон принес «бразильскому волшебнику» смерть. Это случилось 1 мая на Гран-при Сан-Марино.

Этот этап вошел в историю как самый трагичный за всю историю «Формулы-1». На 16-й минуте пятничной квалификации Рубенс Баррикелло на «Джордане» врезается в заграждение, получив перелом носа и ребра. На 19-й минуте субботней квалификации австриец Роланд Ратценбергер на машине «Симтек-Форд» на скорости 340 км/ч в конце виража бьется левой стороной об ограничитель трассы.

Через час он умирает. На старте самой гонки столкнулись болиды Юрки-Ярви Лехто и Педро Лами, осколки машин были разбросаны повсюду, ранены трое зрителей, причем один оказался в коме. А на седьмом круге лидер гонки Сенна вошел в резкий левый поворот. Пройдя его, он внезапно срывается и, перелетев 80 м вспаханной зоны безопасности, ударяется о бетон. Эту трагедию могли наблюдать тысячи болельщиков на трибунах и миллионы зрителей в телевизионном эфире. По данным телеметрии, скорость в момент удара составляла 220 км/ч. Через четыре часа после аварии в госпитале «Маджиоре», не приходя в сознание, Айртон скончался.

Трагедия вызвала настоящий шок. Версий гибели бразильца было множество: от ошибки пилота до непредумышленного убийства. Подлила масла в огонь и официальная пленка записи изображения с машины Сенны, она обрывается примерно за полторы секунды до аварии. Объясняют это тем, что режиссер просто переключил запись на другую машину. Но многие говорили, что пленка была просто стерта, ею заинтересовались почему-то только через полгода после аварии, хотя у «Уильямса» она была уже на следующий день. Утверждали даже, что на экране отчетливо было видно, как руки пилота крутят руль, но колеса не слушаются.

Официальное следствие о гибели Айртона Сенны возглавил судья Пассарини. Через полтора года на его стол лег доклад на 600 страницах, из которого следует, что непосредственно перед столкновением с бетонным блоком рулевая колонка была повреждена. В мае 1997 года судья заявил журналистам: «Я уверен, что видеозапись, предоставленная суду Ассоциацией конструкторов “Формулы-1”, неполная, и в ней намеренно уничтожены последние секунды, компрометирующие команду “Уильямс”».

Спустя некоторое время поворот «Тамбурелло», в котором разбился Айртон, сгладили и снесли бетонную стену, создав там глубокую гравийную ловушку. В 1996 году там был установлен памятник Сенне: на высоком подиуме он сидит, свесив ноги, в комбинезоне пилота, и смотрит свысока на трассу, которая стала для него последней.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам «Киевский ТелеграфЪ», Formula1.ua, «Википедия»

Поделиться.

Комментарии закрыты