Брэд Питт: «Все, что хочу, – жить долго и счастливо с детьми и женой»

0

Этот год обещает быть плодотворным для Питта – зрители увидят сразу три новых картины с участием артиста: «Война миров Z», «Адвокат» и «12 лет рабства».

«У меня нет стремления садиться в режиссерское кресло»

Последние два фильма появятся еще через несколько месяцев. А вот зомби-триллер Марка Форстера «Война миров Z» выходит на экраны уже сейчас. Это экранизация популярной книги Макса Брукса. Герой Питта Джерри Лэйн пытается спасти свою семью, а заодно и всю планету от армии живых мертвецов. Компания Paramount Film Group не пожалела денег на съемки и выделила примерно 200 млн. долларов. Однако раздутый бюджет вылился в огромное количество дублей, средства стали расходоваться неэффективно. В итоге отснятая версия фильма, которую протестировали на специально подобранной аудитории, не вызвала у зрителей особых эмоций из-за неудачной концовки ленты. Так что создатели картины пересняли ее конец, и продолжительность фильма при этом увеличилась на 40 минут.

После премьеры ленты многие сошлись во мнении, что Питт в очередной раз показал, какой он хороший актер, способный в одиночку сделать фильм. Однако вновь возникли вопросы к сценарию и режиссуре, не все оценили сюжет и то, как было показано его развитие. Так что неудивительно, что самого Брэда нынче все чаще спрашивают, не думает ли он о продолжении карьеры, но уже в режиссерском кресле. «У меня есть своя продюсерская компания, и мы хотим специализироваться на более сложных фильмах, которые непросто воспроизвести на экране, фильмы новых форматов, – говорит Питт. – Но что касается режиссуры, то у меня нет стремления садиться в это кресло. Мне кажется, что для меня это было бы слишком мучительно. Я хотел бы сделать хороший фильм, а это потребовало бы как минимум три мучительных года боли и пота, я бы не мог проводить много времени со своей семьей».

А ведь она – главное для актера. Судьба соединила его с Анджелиной Джоли именно в тот момент, когда они были готовы к этому, оба ждали кардинальных перемен в жизни. Конечно, чудо произошло не сразу. Когда в 2005 году они встретились на съемках боевика «Мистер и миссис Смит», между ними не вспыхнула искра любви – скорее было неприятие. Джоли считала партнера по фильму слишком заносчивым и надменным, а Питт думал, что она не дружит с головой. У Анджелины действительно тогда была репутация ненормальной, но актриса вмиг забыла обо всех сомнительных удовольствиях, побывав в Камбодже. Оттуда Джоли приехала совсем другой – более взрослой и рассудительной. Сумасшедшая девчонка вернулась домой мамой, усыновив камбоджийского мальчика Мэддокса. Брак с Билли Бобом Торнтоном после этого распался, и она начала искать сынишке отца.

В это же самое время стал трещать по швам и союз Питта с Дженнифер Энистон – актер мечтал о детях, но жена не смогла подарить ему радость отцовства. Брэд впал в глубокую депрессию. «Мы были еще вместе с Дженнифер, когда на меня навалилась тоска. Меня стало тошнить от самого себя, валяющегося на диване с сигаретой или курящего травку. Я просто не мог найти выхода», – признавался он.

«Мы ведем кочевой образ жизни»

И вот они встретились на съемках – уставшая Анджелина и опустошенный Брэд. Неудивительно, что поначалу их просто трясло друг от друга: ни одной сцены они не могли снять с первого дубля, все время спорили и ругались. Режиссер «Мистера и миссис Смит» Даг Лиман уже стал беспокоиться за успех картины. Ведь исполнители главных ролей могли покалечить друг друга еще до финального дубля. И тогда он решил пойти на крайние меры – запер Питта и Джоли в вагончике на целую ночь! Когда утром дверь открыли, съемочная группа не могла поверить глазам – актеры ворковали, словно давние друзья.

Брэд привязался и к приемному сыну Анджелины – Мэддоксу. Все перерывы стал посвящать этому чужому мальчику: катал его на мотоцикле, держал за руку, читал малышу книжки. Всего через 4 месяца Мэддокс начал называть актера папой. По мнению Джоли, Питт действительно, как никто, подходил для этой роли: «Я тогда поняла, что Брэд не только настоящий мужчина, но и потрясающий отец. Это редкое сочетание для голливудских актеров. Именно в тот миг я и полюбила его».

В 2005 году Питт официально развелся и переехал к Джоли. Актер усыновил Мэддокса, и в том же году они взяли в свою семью эфиопскую девочку Захару. «Энджи научила меня относиться к усыновлению как к чуду. Я был поражен, насколько велик инстинкт отцовства. Я научился верить ему. Отцовство меня невероятно изменило, но произошло это без всяких усилий с моей стороны», – говорит Брэд. Благодаря Анджелине сбылись мечты Питта и о собственных детях. И это несмотря на то, что Джоли сначала была против: «Я считала, что на свете слишком много несчастных сирот и им я могу пригодиться гораздо больше, чем если сама произведу кого-то на свет. Но потом захотела это сделать – неожиданно для себя самой. Знаете, такие вещи трудно объяснить. Я поверила раз и навсегда, что для моего дорогого мужчины никогда не будет существовать ни малейшей разницы между детьми биологическими и приемными. И не ошиблась. Лично я чувствую, что мы с ним вместе только потому, что хотим быть вместе. Хотим вместе воспитывать детей. Это наша главная цель в жизни».

В мае 2006 года Анджелина подарила Брэду крошку Шило Нувель. Через год, в марте 2007-го, пара усыновила трехлетнего Пакса Тьена из Вьетнама. А в 2008 году Анджелина родила двойню – сына Нокса Леона и дочку Вивьен Маршелин. На воспитании троих собственных и троих приемных детей звездная чета не экономит. На эти цели ежегодно отводится около $10 млн. Из них миллион уходит на обучение, 100 тысяч – на одежду, больше полусотни тысяч за раз – на организацию дней рождения малышей. А еще у всех усыновленных детей есть няня, которая учит культуре и обычаям их родной страны. Поскольку звездное семейство не задерживается подолгу на одном месте, старшие дети учатся в международном лицее с филиалами по всему миру. Программа так устроена, что, где бы ребята ни ходили в школу, занятия продолжаются с того места, на котором они закончили в другом городе.

«У моих детей нет той свободы, какая была в моем детстве, – рассказывает Питт. – Мы стараемся много путешествовать. В дороге мы – как мобильное военное подразделение. Мама занимается сборами и делает это лучше всех: оставляет только то, в чем мы действительно нуждаемся, ничего лишнего. Дети берут рюкзаки, и каждый несет ответственность за свои вещи. Так и мигрируем между нашим главным лагерем в Лос-Анджелесе и съемочными площадками по всему миру. Когда есть время на отдых, прилетаем на юг Франции. Ведем кочевой образ жизни. Со стороны это может показаться немного экстремальным, но я люблю экстрим и всегда жил в его ритме».

((«Брэд Питт забудет вас и будет из-за этого переживать»

Даже на публике Брэд и Анджелина ведут себя порой как влюбленные школьники. С годами романтика из их отношений никуда не исчезла. «Мы часто назначаем друг другу свидания, пишем записочки с объяснениями в любви. И наши дети знают: если дверь в комнату мамы и папы закрыта, в нее нельзя входить», – рассказывает Питт. Вторит ему и Джоли: «В наших отношениях есть удивительная магия, которую нельзя объяснить словами. Я постоянно ловлю себя на том, что просто схожу с ума от любви к Брэду. Особенно когда вижу его с нашими детьми. Как он с ними управляется, разговаривает, играет, кормит их и поит – словом, делает все и даже больше того, что делают обычные отцы. И мы так сильно привязаны друг к другу, что редко разлучаемся дольше, чем на три дня.

Конечно, дети укрепляют семью. Но я понимаю, что отношения не могут держаться только на любви к детям. Брэд знает меня всю. Все мои особенности, странности, достоинства и недостатки – ему про меня известно все. И он любит меня такой, какая я есть. Знаете, иногда наши дети над нами даже подсмеиваются – мол, папочка и мамочка ведут себя как влюбленные. И постоянно повторяют: “Вы должны пожениться, как Шрэк и Фиона”».

Брэд поддерживает Анджелину даже в самые трудные минуты. Недавно Джоли призналась, что удалила молочные железы, чтобы избежать риска заболеть раком. Позже стало известно, что она также планирует удалить яичники. По словам актрисы, ее мать безуспешно боролась с раком в течение 10 лет и умерла в возрасте 56 лет. Четкая предрасположенность к этому заболеванию была выявлена и у Анджелины.

После возвращения Джоли домой Брэд и их шестеро детей придумали, как поддержать Энджи. «Мы создали наше собственное небольшое послеоперационное восстановление, которое проходило довольно весело. Мы сделали приключение из него», – рассказывает Питт. Актер честно отвечает на вопросы, в том числе и о том, как себя нынче чувствует его возлюбленная. «Занимается делами, как обычно. Отлично себя чувствует, – говорит Брэд. – Когда она написала о своей операции, мы как раз уже были в конце курса лечения и все чувствовали себя прекрасно. Нас очень удивило и тронуло то, что так много людей на самом деле столкнулось с той же проблемой – и они тоже заговорили об этом. Идея Анжелины была следующей: если кому-то такая информация будет полезной, она с радостью готова ею поделиться. Но было здорово увидеть – и Анжелина сейчас сосредоточена на этом – как много людей узнало про эти тесты и про то, как они могут бороться с болезнью. Анжелина показала: если вы проедете все исследования и примите решение, что годится для вашего здоровья и вашей жизни – то в таком поступке нет ничего страшного. Наоборот, это может сделать вас сильнее. Я был тронут каждой стадией этого процесса. И все, что я хочу, – это жить долго и счастливо со своими детьми и женой».

Кстати, вслед за своей супругой и сам Брэд Питт сделал откровенное признание. Актер рассказал в интервью журналу Esquire, что страдает серьезным заболеванием мозга – прозопагнозией. Болезнь не позволяет запоминать лица людей. По его словам, люди часто обижаются и считают его высокомерным, поскольку он может не узнавать людей, с которыми только что общался. А лица людей исчезают из его памяти сразу, как только разговор заканчивается. Актер очень переживает, что его упрекают в тщеславии, и говорит, что заболевание ему серьезно усложняет жизнь. Он признался, что ему приходилось притворяться, что он узнает людей, которые к нему обращались, хотя на самом деле было не так. Он пытался изменить поведение и спрашивал собеседников, при каких обстоятельствах они встречались, но это только укрепляло их во мнении, что он высокомерен и эгоистичен.

«Поэтому, если вы когда-нибудь встретите Брэда Питта, вы должны знать несколько вещей: он, вероятно, забудет вас, – говорит актер. – Он, вероятно, будет переживать, что забыл вас. Он, вероятно, будет переживать, что вы будете считать его придурком, потому что он забыл вас. И тогда он, вероятно, сделает или скажет что-то, чтобы вдохновить вас рассказать людям, что вы только что познакомились с Брэдом Питтом, который вовсе не придурок».

Он не думает, что еще много лет будет заниматься актерством. Все больше Брэду нравится фотография. «К тому же мне нужно улучшить свой французский и научиться готовить, – озвучивает Питт свои планы. – Пока что я ограничиваюсь традиционными американскими завтраками – оладьями с беконом. И если уж говорить о будущем, надеюсь, продолжу гонять на мотоцикле. А знать большее мне пока не дано».

Подготовила Лина Лисицына
По материалам «ТелеШоу», Starslife.ru, Metronews.ru, «Литер»

Поделиться.

Комментарии закрыты