Топ-100

Брэд Питт подал в суд на российскую зубную пасту

0

Голливудский актер планирует в судебном порядке доказать неправомерность использования своего лица в рекламе.Мировой звезде даже не сообщили, что его белоснежная улыбка будет заманивать покупателей. О письменном или хотя бы устном договоре речь тоже не идет – для Брэда и его агентов российская промоакция стала полной неожиданностью.

Между тем, согласно ст. 514 Гражданского кодекса РФ, «опубликование, воспроизведение и распространение произведения изобразительного искусства, на котором изображено другое лицо, допускаются лишь с согласия изображенного». Статья действует и в отношении «фотографических произведений, кино- и видеокадров, а также произведений скульптуры». В случае с Питтом его фото было использовано в рекламном модуле, напечатанном в одной из российских газет. «Это полнейшее нарушение прав моего клиента и закона в целом, – сообщил LifeNews юрист Питта Алан Херготт. – Я сегодня разговаривал с Брэдом, он намерен решать этот вопрос в судебном порядке».

В рекламе этой же зубной пасты помимо Пита появились фото Лив Тайлер и Дженнифер Энистон. Сейчас адвокаты голливудских артистов совещаются, подавать ли иск общим делом, либо каждый из актеров будет судиться с россиянами по отдельности.

Сама фирма – производитель злополучной зубной пасты от комментариев отказывается наотрез. «А что, разве популярные люди не чистят зубы?» – поинтересовалась у журналистов сотрудница фирмы. Называть свое имя и пояснять что-либо еще девушка не захотела.

Share.

Comments are closed.