Бриллианты Зыкиной

0

Великая певица Людмила Зыкина перед смертью обрела дочь, о которой мечтала всю жизнь и которой оставила, как говорят в окружении Людмилы Георгиевны, немалую часть своего драгоценного наследства.

Как стало известно Life.ru, на семьдесят седьмом году жизни Людмила Георгиевна мечтала удочерить ребенка. Однако из-за того, что возраст певицы не давал ей права официально оформить материнство, она лишилась единственной возможности оставить наследницу и стать настоящей мамой. Но буквально за полгода до кончины великой артистки судьба сделала ей подарок, ради которого Зыкина была готова пожертвовать всем. В январе 2009 года Людмила Георгиевна познакомилась с 25-летней девушкой, которая на оставшиеся шесть месяцев заменила ей дочь.

Не секрет, что у великой артистки Людмилы Зыкиной было абсолютно все. Единственное, о чем она всегда мечтала, так это о счастливой семье и о детях. «Я мечтала о ребенке всю жизнь, – заявляла друзьям певица. – И хочу взять в семью сиротку из детдома».

Четыре года назад к московскому офису ансамбля «Россия» кто-то подбросил маленькую девочку. «Ей и трех лет не было, – рассказывает Life.ru солист ансамбля «Россия» Михаил Кизин. – Одета вроде чисто, но ничего не говорит. Людмила Георгиевна сразу развила бурную деятельность, чтобы малышку накормили. Конечно, мы сразу обратились в милицию, сообщили про подкидыша. И Людмила Георгиевна тогда сразу сказала, что хочет взять ее к себе. Однако этому желанию не суждено было сбыться. Оказалось, что у девочки уже были мама и папа».

Спустя несколько месяцев в жизни Людмилы Зыкиной произошло счастье. Судьба подарила артистке еще одну возможность почувствовать себя счастливой и обрести дочь. Она познакомилась с солисткой воронежского ансамбля Ольгой Чирковой, которую в будущем будет считать дочерью.

Как пишет Life.ru, впервые Зыкина увидела Олю Чиркову на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Софии, где Людмила Георгиевна была председателем жюри. После того как она на протяжении нескольких лет наблюдала, как юная артистка взрослеет, она предложила Оле стать солисткой ее коллектива.

«Я лично с Людмилой Георгиевной познакомилась на съемке программы Андрея Малахова «Пусть говорят» полгода назад, – делится с изданием 25-летняя Ольга Чиркова. – Тогда была новогодняя программа, и Зыкина собрала всех своих друзей и знакомых. После нее она меня пригласила к себе и предложила начать сотрудничество. Для меня это было большой неожиданностью. Приехать в Москву – это большая честь. А через несколько месяцев я начала работать в ансамбле «Россия». Во время разговоров Людмила Георгиевна часто говорила мне, что уже давно меня заметила и ждала момента, когда можно было бы пригласить в «Россию». Она очень уважительно ко мне относилась, как к родному ребенку. Когда я приехала из Воронежа в Москву, она мне помогла с жильем. Просто так, от души. У нее было ко мне чисто материнское отношение».

«Людмила Георгиевна ее называла дочкой, первый раз это произошло где-то полгода назад, – призналась изданию директор воронежского ансамбля Анна Ковригина. – Видимо, она оставила ей что-то в наследство. Мы даже с директором Зыкиной когда общались, то обсуждали, что Оля – это достойная смена. Людмила Георгиевна, похоже, чувствовала, что должна ей что-то передать в наследство. Потому что семья Ольги небогатая. Это все неспроста. Они всегда были близки друг другу.

Сама Чиркова не скрывает, что тесно общалась с Людмилой Георгиевной, и открыто говорит о том, что Зыкина была для нее второй мамой. «Я никогда не думала, что та женщина, которая была кумиром моих родителей и моим, заметит не только творчество, но и меня как личность. Для меня последние месяцы предъюбилейные очень значимы. Потому что я совершенно не ожидала от нее такой теплоты», – со слезами на глазах призналась Оля.

10 июня сего года Людмила Зыкина отпраздновала свой 80-летний юбилей, а спустя две недели знаменитая певица умерла от остановки сердца.

Поделиться.

Комментарии закрыты