Бритни Спирс: «Выйти замуж вновь я не спешу»

0

О ее последних концертах ходят разные мнения. Певицу обвиняют в том, что пела она под фонограмму, танцевала невыразительно, но сама Бритни довольна своими выступлениями. Они помогают ей оправиться от всех тех неудач, что преследовали ее последние годы.

«Наркотики я пробовала из любопытства»
Бритни Спирс родилась 2 декабря 1981 года в городе Кентвуд, штат Луизиана, США, в семье школьной учительницы и строителя. Уже в раннем возрасте Бритни удивляла публику своими вокальными способностями. На семейном празднике Бритни забралась на накрытый стол и пела целый час. Гости заворожено слушали, не замечая, как неловкими движениями опрокидываются на пол тарелки. Тогда Спирс заслужила первые в своей жизни аплодисменты.
Вскоре мама отвела Бритни заниматься вокалом. Первая победа не заставила себя долго ждать – маленькая Спирс стала лучшей в конкурсе «В поисках звезды». А в восемь лет она была уже полноправной участницей популярной программы под названием «Клуб Микки Мауса».
На самом деле, карьера Бритни развивалась далеко не так безоблачно, как это может показаться на первый взгляд. На раскрутку будущей звезды у родителей просто не хватало денег. Из последних сил они оплачивали педагогов по вокалу и танцу, а сценические костюмы порой приходилось одалживать у обеспеченных друзей. Как признается мать Спирс: «Мы питали силы только в уверенности Бритни, в ее сумасшедшем желании стать звездой, а она работала как одержимая».
Через сезон «Клуб Микки Мауса» закрыли, и Бритни стала безработной. Три года она ходила на всевозможные прослушивания – и все напрасно. И вот, в один счастливый день в студии Jive Records проходил очередной кастинг. Демокассета Бритни легла на стол директора Джеффа Фенстера. Вокальные данные и коммерческая внешность Спирс необычайно впечатлили Джеффа, и он отправил Бритни в студию к Эрику Фостеру Вайту (продюсеру и автору песен таких популярных исполнителей, как Boyzone и Уитни Хьюстон). Контракт был подписан, план работы установлен. Еще неизвестной девчушке из Луизианы тогда было всего 15.
Когда на Бритни обрушилась слава, вечеринки, парни и даже наркотики стали частью жизни девушки. Спирс обвиняли в употреблении кокаина, а она и не старалась что-либо отрицать. «Скажем так: когда достигаешь определенного возраста, начинаешь испытывать любопытство. Так и я, – говорила Бритни. – В какой-то момент я тоже испытала любопытство. А поскольку я во всем привыкла идти до конца, то меня ничто не остановило. Было ли это ошибкой с моей стороны? Да, было».

Поцелуй с Мадонной

Спирс впервые появилась на обложке журнала Rolling Stone в апреле 1999 года.

Фотосессия, которую устроил Дэвид Лашапель, получила неоднозначные отзывы. На обложке певица предстала полуголая, из-за чего позднее начались разговоры о том, что у 17-летней Спирс силиконовые имплантаты. Позже, когда Спирс заявила о том, что хочет остаться девственницей до свадьбы, поднялись вопросы о её детских психологических травмах и отношениях с Джастином Тимберлейком. В начале 2002 года Спирс и Тимберлейк после четырёх лет отношений расстались. Песня Джастина 2002 года Cry Me a River и клип с актрисой, похожей на Бритни, вызвал разговоры о том, что она ему изменяла, однако Тимберлейк заявил, что эта песня никоим образом не связана со Спирс.

Джейсон Александер, первый муж певицы, называл ее одержимой сексом самкой. И, тем не менее, после очередного этапа постельного марафона, ранним утром 3 января Бритни спросила Джейсона, не желает ли он жениться на ней – как ни странно, вдохновил ее фильм «Техасская резня бензопилой». Джейсон ответил девушке положительно, и в половине четвертого утра они выпрыгнули из постели, переместились в принадлежащий отелю зеленый лимузин и велели шоферу отвезти их в ближайшую церковь. На невесте были рваные джинсы, коротенький черный топик и бейсболка. Церемония заняла семь минут. Молодые обмыли бракосочетание бутылкой шампанского и принялись строить планы, где провести медовый месяц.
Их семейная жизнь длилась всего 55 часов, после чего брачный союз был аннулирован адвокатами по требованию родственников певицы. Джейсон долго не рассказывал подробностей своих взаимоотношений с Бритни, но после смерти модели Анны Николь Смит он заявил, что беспокоится, как бы Спирс тоже не умерла от наркотиков.

Александер рассказал, как во время их бурных развлечений в Лас-Вегасе, в ходе которых они, собственно, и поженились, ему пришлось откачивать Бритни после передозировки экстази.

В какой-то момент Спирс стали преследовать карьерные неудачи, и тогда ей решила помочь Мадонна. В конце августа 2003 года поп-дива должна была появиться на ежегодном вручении наград MTV. Именно тогда Мадонна поцеловала Бритни на сцене, что вызвало новый интерес к карьере Спирс. Бритни даже некоторое время увлекалась «Каббалой», как и Мадонна, которая считала себя наставницей молодой певицы. Но потом Спирс поняла, что ей это не интересно. Она была поглощена своей личной жизнью.

«Неразрешимые противоречия»
Когда Бритни стала встречаться с Кевином Федерлайном, газетчики были озадачены: ну что такого она нашла в этом парне? Но в июле 2004 года, спустя три месяца после знакомства, Спирс и Кевин Федерлайн объявили о помолвке. До этого Федерлайн встречался с актрисой Шар Джексон, которая к тому времени была на 8-м месяце беременности. Начальный этап отношений Спирс и Федерлайна был запечатлён в реалити-шоу Britney&Kevin: Chaotic, которое транслировалось с мая по июнь 2005 года на канале UPN. 18 сентября Спирс и Федерлайн поженились в доме друга в присутствии нескольких десятков гостей. Это произошло в лос-анджелесском районе Студио-Сити, штат Калифорния.
После свадьбы Спирс объявила о перерыве в карьере, а спустя 7 месяцев — о своей беременности. 14 сентября 2005 года в медицинском центре города Санта-Моника, Калифорния, Спирс родила сына Шона Престона Федерлайна. Однажды Бритни сфотографировали с ее четырехмесячным ребенком, когда она, возвращаясь в Малибу, управляла своим внедорожником. Малыш находился у нее на коленях, а не был пристегнут на специальном детском сиденье. Фотографии попали на первые полосы многих газет во всем мире, и Бритни обвинили в преступной небрежности.
Собственные объяснения Спирс были таковы: она ехала вместе с телохранителем, который сидел на пассажирском сиденье. Там же, на заднем сиденье, находился и Шон. И, разумеется, он был пристегнут. Когда телохранитель вошел в кафе – принести заказ, она взяла Шона на колени, чтобы поиграть с ним. И тут к автомобилю приблизился какой-то фотограф, который повел себя агрессивно. Как только вернулся телохранитель, Бритни, все еще держа на коленях сына, резко взяла с места. В эксклюзивном интервью журналу People певица рассказывала: «Это был физически крепкий, агрессивный тип, и я решила, что под угрозой не только моя жизнь, но и жизнь моего маленького сына. Я инстинктивно попыталась обезопасить себя и ребенка, но папарацци не отступал. Он принялся нас фотографировать в надежде потом продать наши снимки разным газетам. Я люблю своего сына и сделаю все, чтобы защитить его».

В мае 2006 года на шоу Дэвида Леттермана Бритни объявила о своей второй беременности, а 12 сентября в Лос-Анджелесе на свет появился второй ребенок Спирс, Джейден Джеймс Федерлайн. 7 ноября Спирс подала на развод, указав в иске в качестве причины расторжения брака «неразрешимые противоречия». В исковом заявлении Спирс не потребовала алиментов от Федерлайна, но пожелала, чтобы дети остались с ней, а их отцу было предоставлено право посещать их. На следующий день Кевин Федерлайн подал встречный иск в суд Лос-Анджелеса с просьбой опеки над двумя их общими детьми.

Адвокат Федерлайна заявил, что развод застал его клиента врасплох. В марте 2007 года все спорные вопросы были улажены, и 30 июля Спирс и Федерлайн расстались уже официально.

Споры об опекунстве

К тому времени в жизни Бритни уже начался новый этап. В один из дней она вошла в парикмахерскую Esther’s Hair Salon в Лос-Анджелесе и попросила владелицу Эстер Тоньоцци побрить ей голову. Та пробовала отговорить певицу от такого шага, но Бритни схватила машинку и начала сама состригать себе волосы. По словам Тоньоцци, поп-звезда не очень переживала по поводу своих локонов и лишь высказала опасение за реакцию ее матери. «Единственные эмоции, которые она показала, были слова, что ее мама с ума сойдет, увидев, что она сделала со своими волосами, и она немного всплакнула», – говорит Эстер. Сама владелица салона извлекла выгоду из такого поступка Бритни, выставив локоны певицы на Интернет-аукцион. Начальная ставка составила $1 миллион.
Кроме того, на продажу выставили машинку, которой Бритни сама состригала волосы, а также начатую банку напитка Red Bull и зажигалку, принесенные Бритни в парикмахерскую.
Незадолго до этого Спирс добровольно легла на диагностику и лечение в реабилитационную клинику в Малибу (штат Калифорния), однако уже через несколько часов сбежала оттуда. По слухам, находясь в этой клинике, певица совершила попытку самоубийства. Соорудив петлю из простыни, она попыталась повеситься, но была вовремя спасена персоналом лечебницы. Перед этим Спирс написала у себя на обритой голове число 666 и стала выкрикивать фразы «Я Антихрист!» и «Я – фальшивка».
Спустя время многие люди из окружения Спирс были вызваны в суд для дачи показания о её материнских способностях. В частности, бывший охранник певицы Тони Барретто сообщил, что уже после лечебного курса в клинике Спирс принимала наркотики и показывалась голой в присутствии детей, а также не уделяла должного внимания их безопасности.
Осенью 2007 года Спирс были предъявлены обвинения по двум инцидентам: оставление места ДТП и вождение автомобиля с недействительными в штате Калифорния правами. Спирс грозил тюремный срок. Позже все обвинения были с нее сняты. 1 октября 2007 года Федеральный суд Лос-Анджелеса передал право опеки над детьми Кевину Федерлайну.
Певица отказывалась отдавать экс-супругу своих сыновей, поэтому их пришлось забирать полиции. Стражи порядка вспоминают, что Бритни была под воздействием «неизвестного вещества», однако анализы на наличие в ее крови алкоголя и наркотиков оказались отрицательными. Спирс запретили посещать детей, а саму певицу отдали под опеку ее отцу.
Лишь в начале этого года жизнь Бритни начала приходить в норму, она вернулась к выступлениям на сцене, нашла новую любовь. Недавно сообщали, что Спирс даже выходит замуж за Джейсона Трэвика, с которым сейчас встречается, но певица говорит, что это неправда. Сейчас для нее главное – не новое замужество, а то, что она вновь может проводить время со своими детьми, которых ей так не хватало.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Britneyzone.ru, People’s History

Поделиться.

Комментарии закрыты