Топ-100

Чарли Чаплин был цыганом

0

Стали известны новые детали биографии великого английского актера Чарли Чаплина.
До сих пор считалось, что Чаплин родился в 1889 году на юго-востоке Лондона, и его родителями были артисты мюзик-холла.

Однако недавно дети легендарного комика нашли в ящике его письменного стола странное письмо. Чаплин держал ящик запертым, и вскрыть замок удалось только с помощью специалиста.

Это письмо было получено актером за шесть лет до его смерти. Послание подписано Джеком Хиллом, который представился кузеном знаменитого комика.

"Привет, Чарли! – писал Джек. – Если ты хочешь знать, то ты родился в кибитке, так же как и я. Это была хорошая кибитка, она принадлежала цыганской королеве, которая была моей тетушкой. Родился ты в Блэк Пэтч в Сметвике. Там же родился и я, двумя с половиной годами позже. Твоя мама потом уехала вместе с цирком твоего папы, а потом поселилась в Лондоне, но где – я не знаю".

В конце автор заверяет, что написал письмо не для того, чтобы получить за информацию деньги, а просто по-родственному.

Город Сметвик – это Центральная Англия, а Блэк Пэтч – название парка.

По словам сына великого актера, его отец часто получал подобные письма от "родственников", но сразу уничтожал их, а это почему-то сохранил. К тому же, Чарльз Чаплин, в отличие от своего сводного брата Сида, не имел свидетельства о рождении.

Как сообщает "Эхо Москвы" (echo.msk.ru), для цыганской общины Великобритании письмо не стало большим откровением – она всегда считала Чаплина "своим". Не исключено, что цыганские, кочевые корни актера отчасти повлияли на формирование его образа Маленького бродяги.

Share.

Comments are closed.