Чехова опробовала грузинские бани

0

Российская телеведущая Анфиса Чехова радует своих многочисленных поклонников путевыми заметками из Грузии. На днях она побывала в серных банях в старом Тбилиси, и сразу разместила у себя на страничке в Instagram фотографию с комментарием.

"Организовали нам супер-комфортную баню, в которой любил помыться, говорят, Миша Саакашвили со своими соратниками. В общем, впечатлений море, а кожа струится под пальцами. Рекомендую", – написала Чехова в своем комментарии.

При этом она отметила ряд особенностей грузинской бани, которая отличается от русской. "От нашей русской бани там нет ничего. Никакой парной и веников, а только бассейн с горячей серной водой, пахнущей, как полагается, чуть подтухшими яйцами. Раздеваетесь и сидите в этой воде, сколько сможете. Серная ванна излечивает множество кожных заболеваний, и потом по гладкости вы превращаетесь в одну большую попку младенца", – написала Анфиса Чехова.

Также она отметила, что в грузинской бане мужчины и женщины купаются отдельно, сообщает newsgeorgia.ru.

"После того как вы насиделись в серных водах, к вам приходит банщица, внимание… Топлес! Так принято у них с давних времен, что в бане все должны быть равны))… Мужчины сейчас могут закатать губу обратно, поскольку к ним придет топлес только волосатый банщик – в грузинской серной бане строгое разделение полов. Так вот банщик или банщица натрет вас верблюжей мочалкой, с мыльной пеной. Эдакий скраб получается… потом чай с вареньем и всё", – рассказала далее Анфиса Чехова.

"Бани бывают разные, общественные, скромные кабинеты и вип-кабинеты", – добавила она.

Телеведущая Анфиса Чехова приехала в Грузию на родину своего мужа, актера Гурама Баблишвили. Она уже успела осмотреть множество достопримечательностей в Тбилиси, проводя много времени вместе с мужем и маленьким сыном Соломоном, а также своими друзьями, и побывала в разных районах Грузии.

Поделиться.

Комментарии закрыты