Черновецкий отпраздновал День рождения в Грузии

0

Жители грузинского Кобулети рассказали, как мэр Киева праздновал день рождения в Грузии.

Как оказалось, больше года Леонид Черновецкий постоянно приезжал в Грузию — в роскошный 5-звездочный отель на берегу Черного моря в небольшом курортном городке Кобулети, неподалеку от Батуми. Тут он громко отметил свой юбилей с друзьями и присмотрел землю для строительства дачи, пишет "Сегодня".

День рождения Леонида Черновецкого запомнил весь Кобулети. «Все проснулись от их салюта, все небо освещали, так бахало целый час! У меня сосед вскочил и бросился на улицу, подумал, снова стреляют, война», — говорит местный житель Гога.

Праздновал мэр свое 60-летие в конце ноября целых три дня. Правда, сначала он хотел отмечать в Батуми, но передумал. «Я знаю, что они были в тамошнем «Редиссоне», но им там не понравилась цена — слишком много запросили с человека, — говорят сотрудники «Джорджиа Палас». — Поехали и в хороший ресторан «Лазури», он в грузинском национальном стиле, но там вроде бы мало места было для них. Потом уже пришли к нам в ресторан, посмотрели, что можно выходить на открытую площадку у бассейна, к тому же постояльцев мало, не сезон, поэтому договорились, что на эти дни полностью перекроют гостиницу, они могут себя спокойно чувствовать.

«Я интересовалась, думала, Филипп Киркоров приедет, но его не было, — рассказали женщины у церкви. — Приехал, говорят, Меладзе, «ВИА Гра», Нани Брегвадзе была, из Москвы какие-то гости приезжали. Концерт слышали все. Повара тоже своего привез», — рассказали женщины у церкви.

На юбилее у мэра была традиционная грузинская еда: сациви с курицей, хинкали с говядиной, шашлыки из баранины, чахохбили из домашней курицы с овощами, тушеной в вине и специях. Пили гости в основном грузинское вино — цинандали, ркацители — и коньяк. Сам Леонид Михайлович пил тоже вино. А на сладкое подавали чурчхелу, которую очень любят в семье мэра.

Гости из Украины прилетели в Грузию чартерным рейсом из «Борисполя». Для них были забронированы 80 лучших номеров — половина гостиницы. А развлекали гостей московские шоу-звезды Иван Ургант и Михаил Галустян. По примерным подсчетам, такой праздник мэру обошелся в $300 тыс.

ОХРАНА. На время дня рождения всю гостиницу оцепила привезенная мэром из Тбилиси охрана. «Их было человек тридцать, они стояли по периметру и даже машинами перекрыли подход к морю, я хотел пройти порисовать, но меня туда не пустили. Даже когда наш президент Саакашвили приезжает, так охрана себя не ведет», — обижается местный художник.

Правда, сам мэр своим днем рождения остался недоволен, якобы обиделся на гостиницу. «То ли ему скидку хорошую не дали, то ли нагрубили, но он даже хотел уехать и дверью хлопнуть. Говорят, еле успокоили», — шепчется персонал гостиницы.

Поделиться.

Комментарии закрыты