Топ-100

Чудаки современности

0

Чудаки в истории человечества были всегда. Их необъяснимые поступки и оригинальные выходки становились поводом для сплетен, поддевок, а потом и анекдотов в обществе. До сих пор такие люди поражают своих современников, да и чудачества с тех пор изменились.

Танки в огороде

К примеру, японский альпинист Кэна Ногучи уже пятый год покоряет высочайшие вершины мира не ради азарта или спортивных побед, а лишь для того, чтобы убирать мусор, оставленный предыдущими экспедициями.

Во время своего первого восхождения на Эверест турист Ногучи был шокирован картиной заброшенных альпинистских стоянок.

Тонны пустых кислородных баллонов, пищевых отходов и остатков негодного альпинистского снаряжения. Ногучи подсчитал, что один скалолаз-любитель оставляет в горах примерно 50 кг мусора. Уже из первой своей экспедиции альпинист возвратился, забрав собой не только собственный мусор, но и прихватив чужой. А потом привлек к очистке гор группу энтузиастов. Сейчас в его команде около 30 человек. Груду мусора, которую команда Ногучи добыла во время своей последней экспедиции на пик Макалу, специально выставили на всеобщее обозрение, чтобы привлечь внимание общества к проблеме чистоты гор.

А в Новосибирске Вячеслав Веревочкин собственными руками мастерит у себя в огороде раритетную технику времен войны. В отдельном боксе умельца можно увидеть различные модели танков в натуральную величину, за оградой дома – настоящий броневик, артиллерийскую пушку и автомобили времен Второй мировой, а для фильма «Утомленные солнцем 2» он создал копию редкого немецкого танка Т-2D. Вся техника на ходу, только не стреляет.

Тридцать лет Веревочкин занимался боевой техникой по долгу службы – в армии, в должности зампотеха. Говорит, за эти годы собственноручно разобрал и собрал все, что в армии движется, а когда вышел на пенсию, увлечение осталось. Свою технику Веревочкин создает из металлолома, которого вокруг его усадьбы больше, чем на металлоприемнике. Сам мастер уверяет, что может собрать модель любого танка – были бы средства.

Остров брошенных кукол

Есть люди, которые после смерти своих домашних любимцев набивают из них чучела. Есть и оригиналы, которые с помощью этих чучел делают мебель. Так, бывшая новозеландская певица Мисс Покено большую часть свободного времени занимается изготовлением стульев, украшенных лисами. На недавней всемирной выставке мебели Мисс Покено очаровала публику лежанкой, похожей на британский флаг, и украшенной мертвой птицей. А ее необычное кресло, декорированное двумя мертвыми рыжими плутовками, продается за 8 тысяч фунтов стерлингов. Другая чудачка, художница широкого профиля Сара Гарцони, живет и работает во Франции.

Для взрослого будуара Сара может предложить мягкую скамеечку, которую можно использовать и как подушку, изготовленную из цельной свиньи. Такой предмет мебели, наверное, отлично впишется в интерьер кабинета директора мясокомбината.

Но, наверное, самым чудаковатым представителем рода человеческого можно назвать отшельника Дона Джулиана Сантана, который на острове Ла Исла де ла Мюнека в Мексике создал своеобразный мир кукол. Несмотря на доброе название, взгляду открывается зрелище не для слабонервных – на тропическом острове вы обнаружите тысячи изуродованных кукол, которые висят практически на каждом дереве. Мастер трудился над этой «красотой» более 50 лет. Ходили слухи, что причиной столь странного поведения стала трагедия в жизни Дона – на его глазах в канале утонула маленькая девочка, и таким образом он пытается задобрить ее дух. После трагедии мужчина бродил по свалкам в поисках брошенных кукол или обменивал собственноручно выращенные овощи и фрукты на старые куклы у местных жителей, а потом развешивал их на деревьях. Жизнь отшельника оборвалась трагично – в 2001 году его нашли в том же самом канале, где утонула та самая девочка. Видимо ее дух не оставил в покое беднягу до конца его дней. Остров кукол до сих пор посещают туристы, но не многие остаются здесь ночевать.

Подготовила Мария Борисова,
по материалам Neobychno.com, Тourua.com, «Независимая газета» , «Вести Иркутск»

Share.

Comments are closed.