Дарья Волга: В сериалы меня привела фамилия

0

Эту актрису зрители знают, в основном, по сериалам. Дебютом были "Петербургские тайны", дальше последовали "Татьянин день", "Маросейка", "Ефросинья" и другие. Недавно семья актрисы вернулась в родной Киев из… Новой Зеландии, где жила 10 лет (Даша перебралась туда из-за мужа-бизнесмена, а на съемки летала через океан).

– Даша, думала ли ты, покидая Украину, что вернешься обратно?

– Ой, когда мы уезжали, то даже не знали, что нас ждет в Новой Зеландии, а уж о возврате и вовсе не думали. Муж Андрей решил начать новую жизнь, а я поехала за ним.

– Знаю, что с вами уехал и маленький сын мужа от первого брака…

– Да уж, так получилось, что я стала "мачехой" в 26 лет. Всякое случалось, когда мы с ним сближались. Были моменты, когда он, так сказать, проверял меня "на вшивость". Папа повел его, тогда еще маленького, в зоопарк. И вдруг у загона с осликами они застали момент, когда эти милые зверушки занимались продолжением рода (смеется)! А дома Андрюша хитро так спрашивает: "Даша, а мы сегодня в зоопарке видели, как ослики друг на дружку прыгали. Что это они делали?" И вдруг я понимаю, что он вполне в курсе "вопроса"! Пришлось ответить честно: "Да то же самое, что и собачки, и кошечки. Деток они делают!" Это был момент истины – ребенок понял, что его не обманывают, и оценил это.

– А младший сын родился уже в Новой Зеландии?

– Да, он абсолютно "капиталистический" ребенок. Ходил там в садик, в школу. Говорит только по-английски.

– Так почему все-таки вернулась? Ведь несколько лет умудрялась активно сниматься в России, все вроде было налажено…

– Мои частые и долгие отлучки на съемки сделали свое дело – мы с мужем поняли, что в отношениях назревает кризис. И приняли решение: вместе жить и вместе путешествовать. И когда ему предложили бизнес в Восточной Европе, он, конечно, сразу выбрал Киев.

– Твоя мама, Валентина Плотникова, была актрисой театра им. Франко. Стало быть, ты закулисный ребенок?

– Абсолютно! Даже первая детская влюбленность случилась в стенах театра – предметом обожания стал Анатолий Хостикоев. Впрочем, моими "соперницами" были все актерские дочки. Помню, дочь Иры Шведовой, ей тогда было лет 5, даже говорила, мол, "убью жену Хостикоева и женюсь на нем!"

– Когда ты училась в ГИТИСе, на дворе были 90-е – самое гиблое для кино время…

– Я это очень четко понимала – в кино попасть тогда было почти нереально. Многие были готовы пойти на все… В женском туалете ГИТИСа красовалась надпись: "Не ляжешь на диван, не выйдешь на экран". Увы, это отчасти являлось правдой.

– Но в "Петербургских тайнах" ты снялась еще студенткой, так ведь?

– Это была счастливая случайность. Директор по актерам нашла меня… по фамилии. Она и вправду необычная, даже мой педагог Армен Борисович Джигарханян говорил: "Волгочка, выйдешь замуж – не меняй фамилию, она у тебя артистическая!" В общем, пришла я на пробы – пухленькая, неопытная, ни на что не рассчитывая. Смотрю, а там такие красотки сидят, куда уж мне-то? А потом оказалось, что на худсовете, где были все мэтры – Лена Яковлева, Лидия Федосеева-Шукшина – на роль Маши Чечевинской меня утвердили единогласно.

– По фильму, твоя героиня увлекается скульптурой, а ты пишешь картины…

– Кисть, конечно, безопаснее, чем резец (смеется) А когда нужно было в кадре метнуть в дерево нож, я промахнулась и чуть не убила оператора! Так что, лучше уж возиться с красками и мольбертом. Хотя в последнее время я не пишу картин, некогда.

– Ты не боишься умирать в кадре?

– Впервые я умирала на съемках "Ефросиньи". Там моя героиня погибала весьма трагически – в нее стреляли, и пуля попала в живот. Пиротехник, отвечавший за мою гибель, говорил мне не волноваться, мол, ситуация под контролем. В итоге у него в руках взорвалась банка с искусственной кровью. А вообще, актриса Ирина Карташова (партнерша по сериалу "Ефросинья". – Авт.) научила меня одной хитрой штуке. Когда жуткая сцена снята, нужно, чтобы "умершему" артисту кто-нибудь из съемочной группы сказал: "Привет!" Тогда это все вроде как понарошку и можно жить дальше!

Алекс Панченко,
"Сегодня"

Поделиться.

Комментарии закрыты