Топ-100

Дастин Хоффман: "Люблю борщ и водку"

0

В сентябре прошлого года состоялся режиссерский дебют актера Дастина Хоффмана. На фестивале в Торонто был показан фильм Хоффмана "Квартет", в котором снялись Мэгги Смит, Билли Коннолли, Полин Коллинз и Том Кортни. В ходе пресс-конференции актер ответил на несколько вопросов.

75-летний Хоффман рассказал, что вырос в еврейской семье, однако не получил "еврейского воспитания". "Ни у моего брата, ни у меня не было бар-мицвы, но, к счастью, мы оба обрезаны", – сказал Хоффман.

Говоря о своем детстве, он вспомнил о том, что рос в "антисемитском районе" и знает, что такое, когда тебя называют "грязным евреем". "Пару раз меня били… Если бы меня тогда спросили, какую религию я исповедую, я бы притворился, что не понял вопроса, а потом сказал бы, что я американец", – рассказал актер изданию The Forward (перевод newsru.co.il).

Еврейские традиции вошли в жизнь Хоффмана после брака с его второй женой, Лайзой Готтсеген. Дастин и Лайза женаты более 30 лет. У пары родились четверо детей: Джейкоб Эдвард (1981), Ребекка (1983), Максвелл Джеффри (1984) и Александра Лидия (1987). "Благодаря моей жене, у наших сыновей была бар-мицва, а у дочерей – бат-мицва, мы отмечаем еврейские праздники", – говорит Хоффман.

"Я не читаю на иврите, – признался актер,- но немного понимаю идиш. Когда мама и бабушка хотели поговорить о чем-то, что не предназначалось для детских ушей, они переходили на идиш. Вот я и нахватался". Актер сказал также, что, несмотря на отсутствие у него традиционного еврейского воспитания, он всегда чувствовал себя "русским и румынским евреем". "Родные моего отца – из Киева, матери – из румынского города Яссы, я люблю мамалыгу, борщ и водку. Кроме того, у меня еврейское чувство юмора", – рассказал Хоффман.

Share.

Comments are closed.