Deep Purple в Киеве отдохнули без девушек

0

Легендарные Deep Purple 24 марта прилетели в Киев из Москвы, где накануне давали концерт, а потом гоняли чаи с президентом России Дмитрием Медведевым. Так что, рокеры к нам прибыли под впечатлением.

Дмитрий Медведев встречал музыкантов в своей резиденции в Горках. Глава РФ и артисты общались в голубой гостиной, где стоят виниловый проигрыватель, бобинный магнитофон и электрогитара. Ради встречи с президентом России лидер команды Ян Гиллан надел пиджак. Остальные артисты пришли в джинсах и толстовках.

Встреча прошла в непринужденной обстановке, ведь Медведев является давним поклонником группы Deep Purple. Он признался музыкантам, что их песни слушает вот уже 33 года. "Ваше творчество прививает настоящую музыкальную культуру, помогает понять молодым людям, что такое рок-музыка", – отметил президент.

Вместе с участниками команды он послушал их записи, ударник команды подарил Медведеву барабанные палочки. После этого российский президент пригласил музыкантов к столу, на котором уже ждали сладости и чай, пишет "Утро" .

Артисты вспомнили времена железного занавеса. Тогда они и представить не могли, что когда-нибудь смогут попасть в Москву. "Вы знаете, я в школе вел дискотеку. Правда, это была необычная дискотека. Я на ней ставил только хард-рок. Но перед этим мне нужно было относить на утверждение в комитет комсомола список песен, которые будут звучать на дискотеке", – рассказал Медведев.

"В детстве мне казалось, что полицейские и президенты – это такие старые люди. Но это изменилось", – сделал комплимент 45-летнему российскому лидеру 65-летний Ян Гиллан. А Медведев заверил артиста, что среди поклонников Deep Purple в России есть "не только престарелые люди вроде политиков и президентов". Среди молодых поклонников британской группы оказался сын Медведева Илья. Он сыграл на гитаре вместе с музыкантами Deep Purple. В конце вечера артисты и Дмитрий Медведев общались на английском языке без переводчика и журналистов.

"У Медведева очень хороший вкус, раз он нас слушает, – смеясь, потом рассказали музыканты, – он очень приятный в общении, и мы, признаться, не знали, что он наш фанат. Как вы понимаете, мы пили с ним не только чай, но еще и кое-что покрепче. Но об этом тсс…".

В Киеве "темно-лиловые" также не отказывали себе в алкоголе: едва сойдя с самолета, они сразу же пропустили по рюмочке горилки с перцем (презент от встречающих поклонников), после чего, изобразив парочку страдальческих гримас, с трудом прохрипели помощникам: "Передайте мне бутылку минералки из моего чемоданчика".

Закусить канапе с салом, огурчиком и хреном звезды не решились, тактично заметив, что "плотно перекусили в самолете". А встречали звезд шумно – к аэропорту под разухабистые хиты "Перплов", подтянулась целая кавалькада байкеров во главе с зятем Юлии Тимошенко Шоном Карром.

Что любопытно, "Перплы" на байкеров не отреагировали – на их лицах было написано полнейшее равнодушие. Оживились, лишь когда их начали фотографировать. Удобно разместившись на кожаных сиденьях встречающих их "Мерседесов", рокеры и сами достали свои фотики, чтобы запечатлеть происходящее. Например, мини-концерт их ялтинских фанатов – отца Олега и сына Ивана, которые приехали из Крыма, чтобы увидеть своих любимчиков. "Мы сожгли массу бензина, но все-таки добрались до столицы. Deep Purple – отличные ребята, я к ним подошел со своей гитарой, а они расписались на ней и пожелали мне удачи!" – рассказал "Сегодня"  Ваня.

Билеты на концерт стоили от 350 до 2000 грн. "Дымок давай!" – то и дело восклицали поклонники группы в ожидании выхода музыкантов на сцену киевского МВЦ. Правда, легендарный "Дым над водой" (она же Smoke on the water, которой в этом году исполняется 40 лет!) "темно-лиловые" оставили на закуску. А перед этим честно отпахали почти два часа концерта.

Ян Гиллан в молодежной футболке зажигал по полной программе. Даже активно пританцовывал, несмотря на то, что в России выступал под обезболивающим и часто уходил за кулисы отдыхать (у музыканта была травма колена). "В Киеве личного врача Гиллан не требовал, – рассказали организаторы. – На концерте дежурили обычные "скорые".

Сразу после выступления Deep Purple поспешили уехать из МВЦ, причем бусики им подогнали прямо в павильон за сцену! Так что пока фаны вызывали группу на бис, музыканты уже держали в путь в гостиницу. Именно там "Перплы" и провели почти два дня – отдыхали, отсыпались. Не откликнулись даже на приглашение украинских поклонников поужинать в рок-клубе. "Мы надеялись, что они не откажутся, – рассказали фаны. – Тем более что на вечеринке должно было быть много девушек! Но они предпочли отдых".

Поделиться.

Комментарии закрыты