Деньги Мадонны разворовали

0

Мадонна, которая тратит миллионы долларов на благотворительность, похоже, выбрасывает эти деньги на ветер.

Она обещала построить в африканской стране Малави, откуда усыновила двоих детей, частную школу для девочек из бедных семей. Год назад Мадонна вместе с дочерьми Лурдес и Мерси приезжала на закладку первого камня здания, в проект было вложено $3,8 млн. За это время площадка будущей школы заросла травой.

Строительством учреждения занимался фонд Raising Malawi, созданный Мадонной и Центром каббалы. Выяснилось, что деньги из фонда дирекция тратила отнюдь не на возведение здания, а на личные нужды – были куплены автомобили, недвижимость, оплачивались развлечения и так далее.

Больше всего наворовал предполагаемый директор будущей школы. Кроме всего прочего, за счет знаменитой певицы он оплатил себе членство в престижном гольф-клубе. Возможно, против него возбудят уголовное дело, сообщает "Утро".

Исполнительный директор фонда ушел в отставку, остальные представители совета директоров уволены. Певица уже высказалась по поводу этой ситуации, назвав траты африканцев "дикими и вопиющими".

А восемь малавийцев, которые потеряли работу из-за прекращения строительства школы, через суд требуют у Мадонны выплаты положенных компенсаций и называют свое увольнение несправедливым.

Всего на строительство певица планировала потратить $15 млн. В школе должны были ежегодно обучаться 400 девочек. "Мы наблюдаем в Малави образовательный кризис. 67% девочек не имеют возможности получить среднее образование. Я считаю это недопустимым, наша команда будет делать все возможное, чтобы исправить ситуацию", – говорила Мадонна год назад на пресс-конференции в Малави.

Поделиться.

Комментарии закрыты