Депардье подарит свой особняк

0

Жерар Депардье в январе получил российское гражданство. В благодарность французский актер создаст в своем парижском особняке российский культурно-кинематографический центр.

Депардье не собирается жить в своем особняке, поэтому решил передать его российскому культурно-кинематографическому сообществу и даже вывесить на его фасаде флаг Российской Федерации, пишет kino-teatr.ru. В особняке российские кинематографисты смогут проводить встречи и устраивать специальные кинопоказы. Информация о том, когда центр откроет свои двери, пока отсутствует. Сейчас специалисты Россотрудничества и члены Союза кинематографистов разрабатывают план действий по созданию российского киноцентра в Париже.

Роскошный особняк Депардье был построен в XIX веке. Он расположен в 6-м округе французской столицы, в районе аббатства Сен-Жермен-де-Пре, где жили многие художники и писатели. Площадь дома составляет 1,7 тысячи квадратных метров; в нем 20 комнат, из них 10 — спальни. К особняку примыкают небольшой сад, терраса и крытый бассейн.

Поделиться.

Комментарии закрыты