Ди Каприо и Безруков: кто круче?

0

По слухам, в новом фильме про Стива Джобса главную роль может сыграть Леонардо Ди Каприо. Такими темпами актёр может обогнать российского коллегу Сергея Безрукова по количеству сыгранных им реальных персонажей.

1. Сергей Есенин или Артюр Рембо

Безруков был рождён для роли Есенина. Отец актёра Виталий Безруков, написавший книгу «Есенин», назвал сына именем поэта, мечтая, что когда-нибудь он исполнит его роль. Так и случилось, Безруков играл Есенина и в театре, и в сериале «Есенин». Ди Каприо тоже был поэтом в кино. В картине «Полное затмение» 21-летний Лео сыграл юного Артюра Рембо, который находился в двусмысленных отношениях с другим великим французским поэтом XIX века Полем Верленом.

2. Два солнца – три роли

Сергей Безруков сыграл «солнце русской поэзии» в сериале «Пушкин: Последняя дуэль». Со знаменитыми бакенбардами и курчавой головой он сразился на экране с Жоржем Дантесом и погиб. Леонардо Ди Каприо досталась не менее важная роль – в фильме «Человек в железной маске» он предстал в образе Короля-Солнца, именно так во Франции называли Людовика XIV. Голливудский актёр сыграл в ленте сразу два образа: погрязшего в наслаждениях вседержца и его брата-близнеца, заточённого в темницу.

3. Чья маска лучше

Долгое время имя исполнителя главной роли в картине «Высоцкий. Спасибо, что живой» удавалось держать в секрете. Чтобы создать такую искусную маску потребовалось около пятисот фотографий артиста. Этот грим на Сергея Безрукова накладывали по 6 часов. Грим Ди Каприо для картины «Дж. Эдгар» тоже был непрост. Чтобы показать на экране всю жизнь знаменитого главы ФБР Джона Эдгара Гувера, актёру понадобилось несколько париков, гипсовая маска и карие линзы.

4. Герои на фоне войны

В фильме «Матч» Безруков исполнил роль вратаря, звезды киевского «Динамо» Николая Раневича, который принял участие в «матче смерти». В 1942 году в оккупированном немцами Киеве состоялась игра местной команды и сборной Вермахта. Раневич с друзьями не «слили» матч, хотя победа могла стоить им жизни. В фильме «Авиатор» Ди Каприо исполнил роль изобретателя и режиссёра Говарда Хьюза, который снимал фильм о боях истребителей времён Первой мировой и разрабатывал самолёт-разведчик.

5. Кому больше форма к лицу

В фильме «Адмиралъ» Сергей Безруков исполнил роль сподвижника Колчака генерала Каппеля. Самой эмоциональной сценой стал эпизод с ампутацией ног. У героя Ди Каприо в фильме «Поймай меня, если сможешь» понимание о чести и достоинстве иное. Герой Леонардо в форме пилота прекрасен не менее, чем Безруков в мундире царской России, но вот надевает он униформу, чтобы всех одурачить. Ди Каприо играет афериста Фрэнка Эбигнейла, который представлялся и пилотом, и врачом, и помощником прокурора.

Виктория Мельникова,
«Метро»

Поделиться.

Комментарии закрыты