Дмитрий Харатьян: Я «зашивался» не раз…

0

«Я потух, как человек, — рассказывает Дмитрий Харатьян. — Мне стало решительно все равно, что происходит вокруг. Даже женщины перестали интересовать. Хлестал лишь одну горькую…»

Без нее, проклятой, любимчик женщин Харатьян не представлял свою жизнь. Ведь пил с юности!

После знаменитого фильма «Розыгрыш» на голову 16-летнего Димы неожиданно обрушилась слава. Он резко почувствовал себя взрослым. Стал курить и баловаться беленькой. В театральном училище страсть к спиртному росла с такой же силой, с какой рушился и его первый брак с однокурсницей.

Женился Дима в 20. У молодых родилась дочка Саша. Но счастья в доме особо не было. Супруге хотелось теплой и дружной семьи, а Диме — лишь выпить с друзьями.

«Сильные запойчики у меня начались в 1986 году, — вспоминает актер. — Было ощущение, как в пьесе Горького “На дне”: “Стыдно, а выпьешь — не стыдно!” За два года я полностью уничтожил свой организм и свою семью».

Супруги развелись, прожив вместе восемь лет. Дмитрий пытался вернуть жену, даже «зашился». Но ей так осточертели эти пьянки, что она больше знать его не желала.

Димины страдания были недолгими. После «Гардемаринов» стать его женой мечтала каждая. Счастливый Дима наслаждался славой, женщинами и…

«Эх, гулять — так гулять!» — решил холостяк Харатьян и «расшился». И тут началось такое!

В пьяном угаре он чуть не сорвал концерты на Урале. Артиста после них едва привели в чувство, купили билет в Москву, а он сбежал и пустился в загул. Наутро его снова посадили в самолет, а он снова сбежал. В столицу горе-артиста удалось отправить лишь с третьего раза, но без денег, вещей и документов. Прямо из аэропорта Харатьян отправился в наркоклинику «зашиваться». Паинькой актер был лишь год.

«В Ялте меня раздели прямо на улице днем, я ж был в невменяемом состоянии, — откровенничает «гардемарин». — Потом голый сел за руль и едва не погиб, на большой скорости врезавшись в бордюр. И я снова закодировался. Вообще, я «зашивался» тогда, когда понимал, что умру…»

А однажды под угрозой была и жизнь его второй семьи. Как-то Харатьян с женой Мариной и сыном Ваней поехал на машине. За руль сел уже подшофе. Плюс курил.

«Я стряхнул пепел в окно, а его ветром занесло обратно, и у жены загорелись волосы! Я стал их тушить руками, забыв о дороге, и машина врезалась в дерево!»

Лишь чудом все остались живы. После этого случая актер вновь лег в клинику и избавился от алкогольной зависимости уже надолго. Сейчас он занимается спортом, почти не пьет и жалеет о прошлом: «Я ничего в жизни серьезного не сделал. Лишь пару раз вытаскивал счастливый билет, но это дело случая».

Но зато к 50 годам Дмитрию удалось главное — спастись от зеленого змия и сохранить семью, отмечают «Тайны звезд».

Поделиться.

Комментарии закрыты