Дмитрий Шепелев: «Стараюсь всё делать сам»

0

10 ноября на телеканале «Интер» – премьера грандиозного проекта, который на сегодня считается самым дорогим шоу за всю историю мирового телевидения – «Красное или Черное?». Одним из ведущих этого ТВ-казино стал звездный российский телеведущий Дмитрий Шепелев.

— Дима, вы с Владимиром Зеленским помогаете участникам нового шоу делать ставки на «Красное или Черное?». В интервью вы говорили, что совместная работа с Вовой – чуть ли не самое приятное партнерство в вашей карьере. А есть коллеги, с которыми не столь приятно работать?

— Конечно.

— Как считаете, это из-за недостатка чувства юмора или звездной болезни?

— Просто есть люди, которые не совпадают. Не все же могут жениться друг на друге или дружить. Так и в профессии – есть люди, которым просто неудобно работать вместе. Да, кто-то не понимает шуток. Кто-то привык работать один. И в этом нет ничего странного.

— С кем бы вы ни за что не захотели работать дуэтом?

— С самим собой. Я бы предпочел работать один.

— Вы единственный на три поколения гуманитарий в семье…

— Да, все остальные занимались химией, физикой, математикой, точными науками. Родители учились в радиотехническом университете. А я единственный, кто занимался и продолжает заниматься журналистикой. Хотя… Знаете, мой прадед, которого я не застал, – в конце жизни заинтересовался журналистикой и писал статьи для какой-то газеты. Но вы понимаете: это было больше 100 лет назад.

— Вы говорили, что родители поначалу не слишком серьезно отнеслись к творческому началу сына. Сейчас поддерживают?

— Родители уже на той стадии своего развития и «боления» за меня, что иногда кажется, будто они понимают в том, что я делаю, больше меня. Я им в этом не мешаю. Можно назвать это словом «поддерживают». Я просто стараюсь с ними не спорить. Я выслушиваю, и никак не комментирую. Может, когда-то я окажусь на их месте и тоже стану родителем, которому нужно будет обязательно что-то посоветовать своему ребенку.

— Первый свой заработок вы потратили на музыкальный диск – чтобы сподвигнуть родителей на покупку новой музыкальной системы, способной его проигрывать. А какой первый гонорар считаете по-настоящему серьезным?

— Никогда не придавал этому особого значения. В тот момент, когда я взял в руки первую кучу денег, уже настал момент, когда свои доходы следовало скрывать. Я никогда специально не обдумывал: как бы своим гонораром красиво распорядиться. Вообще стараюсь не совершать таких покупок, которые должны производить впечатление. Да, я с удовольствием трачу деньги. Да, я стараюсь тратить их с умом. Можно купить безделушку, а можно купить автомобиль или дом. Но хвастаться ни тем, ни другим точно не стоит. Да и такого, что «на первую зарплату я купил бутылку коньяка, чтобы отблагодарить родителей за всё, что они для меня сделали» — тоже не было. Мне кажется, это какие-то глупости.

— Свои финансовые дела ведете самостоятельно? Или прислушиваетесь к советам, например, положить деньги на депозит?

— Ну, советчиков много! Послушаешь один раз, а потом ищи-свищи! Поэтому стараюсь всё делать сам.

— А если нужно выяснить какой-то вопрос с ЖЭКом, например, вызвать сантехника?

— Мне приходилось звонить в подобные службы. К счастью, не очень часто. Никогда мне не доводилось воевать с вантузами, засорами, поэтому эта сторона жизни проходит как-то мимо меня. Вам интересно, ходит ли телеведущий в магазин? – Да, ходит. И даже с удовольствием. Я веду образ жизни, знакомый многим. Без золотых умывальников и штата прислуги.

— А если нужно к доктору, идете в районную поликлинику?

— Слушайте, вас интересуют какие-то очень уж интимные детали моей жизни…

—  Но это же жизнь! Вот заболел зуб, и…

— Я звоню своему стоматологу и еду на прием. В поликлинику, где мне не придется воевать со старушками из очереди. Кроме того, веду здоровый образ жизни и стараюсь много занимаюсь спортом.

Миличенко Ирина,
«Сегодня»

Поделиться.

Комментарии закрыты