Дочь экс-президента Украины родила дочь

0

Сегодня, 28 сентября, дочь экс-президента Украины Леонида Кучмы и супруга известного бизнесмена и общественного деятеля Виктора Пинчука Елена Пинчук родила девочку. Мать и малышка чувствуют себя хорошо.

Кроме новорожденной, в семье Пинчуков воспитываются еще трое детей: Мария, Роман и Екатерина.

Для справки:

Елена Пинчук возглавляет Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» — первую и единственную в Украине благотворительную организацию по борьбе с эпидемией СПИДа, которая работает за счет частных средств. Среди программ фонда — общенациональные кампании в СМИ, крупномасштабные акции с привлечением мировых звезд, сбор средств на конкретные проекты, привлечение лучшего международного опыта для противодействия эпидемии СПИДа в Украине, вовлечение влиятельных украинцев в борьбу с этой страшной болезнью. Следует отметить, что, по данным Population Reference Bureau, в 2007 году 1,6 процента взрослого работоспособного населения нашей страны болело СПИДом. По этому показателю Украина занимает 37-е место, находясь между такими африканскими странами, как Сьерра-Леоне и Буркина-Фасо.

Фонд организовал в Украине крупные публичные благотворительные мероприятия: концерт сэра Элтона Джона на майдане Незалежности в Киеве (2007 год) и концерт группы Queen+Paul Rogers на площади Свободы в Харькове (2008 год). Более ста медицинских и детских учреждений, 1044 пациента получили помощь фонда. Сегодня партнерами Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» являются Фонд Клинтона и СПИД-фонд Элтона Джона. В 2010 году Елена Пинчук стала членом Комиссии высокого уровня ООН по профилактике ВИЧ/СПИДа.

Виктор Пинчук является основателем инвестиционной группы EastOne, филантропом, основателем благотворительного Фонда Виктора Пинчука и создателем Центра современного искусства PinchukArtCentre.

По материалам "Дело"

Поделиться.

Комментарии закрыты