Дочь Ельцина: «Не сдам своего сына-Дауна в интернат!»

0

Рождение маленького Глебушки 30 августа 1995 года сильно изменило уклад жизни в семье Ельциных. Младший российский принц, как тогда его окрестили в кулуарах Кремля, появился на свет не таким, как все…

«Он иной, — вздыхает мама Глеба Татьяна Юмашева. — У сыночка синдром Дауна…» Весть о том, что белокурый малыш тяжело болен, стала для семьи первого президента России страшным ударом. Но они его выдержали с достоинством.

«Мы как-то без слов решили, что сделаем все, чтобы Глеб был счастлив, — признается Татьяна. — У меня, вопреки козням клеветников, даже мысли не возникало отказаться от него или сдать в интернат!»

Маленький Глеб появился на свет очень слабеньким. Врачи объяснили родителям: «Синдрому Дауна чаще всего подвержены малыши старородящих мам (Татьяне в то время было 35 лет. — Прим. авт.). Эти дети, как правило, долго не живут».

«Для родных болезнь мальчика была ударом, — вспоминает крестный отец Глеба, экс-глава Службы безопасности первого президента России Александр Коржаков. — Было решено срочно крестить Глеба».

К удивлению и радости, сразу после этого ребенок пошел на поправку. «Глебушка у нас от Бога», — гладит ребенка по голове бабушка Наина Ельцина. Эта мужественная женщина часами простаивала в храме на коленях, умоляя Господа спасти внука. А когда мальчик пошел на поправку, окружила его такой заботой, что окружающие диву давались: «Наина Иосифовна оберегает внука, как тигрица своего детеныша!»

Бабушка порой заменяла малышу маму, пишут «Тайны звезд» . Другого выхода не было. После рождения Глеба у Татьяны и отца мальчика (ее второго мужа Алексея Дьяченко) пошли разлады, а вскоре они развелись.

Как раз в это время началась подготовка ко вторым президентским выборам. Татьяна помогала отцу. Она пропадала в поездках с Борисом Николаевичем, проводила акции, митинги!

«Мы всё прошли, — говорит Татьяна Юмашева. — И боль, и отчаяние, и клевету. Были и ошибки, когда я, начитавшись зарубежных книг о малышах с синдромом Дауна, отдала Глеба в обычную школу. До четвертого класса все было хорошо. Но потом он начал отставать от других детей… Расстраивался. Тогда мы решили, что он будет посещать только часть занятий, остальное получит дома. И все наладилось. Я летать готова, когда, к примеру, Глеб разучивает новый стих на английском или устанавливает свой рекорд по плаванию. Ведь для него это — покорение новой вершины».
«Я верю в лучшее, — целует любимого сыночка Татьяна. — И мы все преодолеем, правда, Глеб? Нас не сломить!»

Поделиться.

Комментарии закрыты