Дочка Суркиса скупает картины

0

Дочь президента Федерации футбола Украины Григория Суркиса на днях побывала на превью-выставке. Светлана Суркис не просто разглядывала живопись XIX-ХХ веков, но и приценивалась к полотнам.
Судя по ее словам, женщина имеет такие доходы, которые позволяют ей даже не помнить, сколько денег она тратила на то или иное произведение искусства. Так, на вопрос телеведущей Кати Осадчей, отдавала ли Света сотни тысяч долларов за картину, дочь Суркиса, смеясь, ответила: «Может быть, я не помню».

«Я не могу сказать, что я долгие годы была коллекционером, но уже года четыре я собираю картины, не обязательно художников определенных, а те картины, которые у меня вызывают положительные эмоции: это пейзажи, это натюрморты, это Цветкова, это Глущенко, картины Бакшая, ну много есть», – рассказала Светлана в воскресном эфире передачи «Светская жизнь».
Так что и на предаукционной выставке живописи ХIХ-ХХ веков Суркис успела кое на что глаз положить. «Успела посмотреть, вижу, здесь пейзажей много… Но что я точно куплю, я еще пока не знаю», – заверила она.

По словам блондинки-коллекционерши, орудовать на аукционах ей помогает муж. «Мы на аукционах бывали с мужем, то есть он выбирает. Но случается так, что он уходит с аукциона раньше и говорит: "Я ушел. Эти вот три картины я покупаю, больше ничего не бери”. После того, как он ушел, я приобретаю еще три-четыре картины, он говорит: "Все, я их не оплачиваю". Ну, это такая вот шутка», – поделилась дочь президента ФФУ.

Тем не менее, и без помощи мужчин Света может сделать себе приятное. «Я такой человек, я свободолюбивая, и если мне что-то очень-очень нравится – я занимаюсь бизнесом – я себе это куплю», – заявила она.

Между прочим, обычным ворам украсть коллекцию картин Светланы Суркис так просто не удастся, пишет TabloID ta. Ведь, по словам женщины, самые ценные экземпляры она хранит в банке.

Поделиться.

Комментарии закрыты