Дольче и Габбана 20 месяцев просидят в тюрьме

0

Известные итальянские модельеры Доменико Дольче и Стефано Габбана приговорены к 20 месяцам заключения. Такое решение вынес сегодня суд Милана, после того как выяснилось, что дизайнеры старательно уклонялись от налогообложения. В частности, пара не указала в своей налоговой декларации доходы на сумму более миллиарда евро.

По данным обвинения, Доменико и Стефано уклонились от выплаты налога на сумму по 416 миллионов евро каждый. Плюс к этому, скрыли от властей 200 миллионов дохода, полученного от одной из своих компаний в Люксембурге. Прокурор требовал оштрафовать модельеров на 343 миллиона евро и оправить в тюрьму на 2,5 года. Но суд вынес приговор помягче, передает 24ukrnews.com.

Сами дизайнеры отрицают обвинения и намерены в ближайшее время подать аппеляцию. Впрочем, они еще легко отделались. Два года назад Дольче и Габбана обвинялись в неуплате налогов и мошенничестве. Позже суд постановил, что обвинения в мошенничестве не имеют оснований.

Стоит отметить, что основатели модного дома Dolce&Gabbana не первые среди именитых дизайнеров ведущие рискованную игру с налоговым законодательством Италии.

Так четыре года Валентино (Valentino) был оштрафован на 33 миллиона евро за неправильное указание доходов. В 2002 году Роберто Кавалли (Roberto Cavalli) едва не загремел за решетку на 14 лет – по данным следствия, модельер пытался ввести в заблуждение налоговые органы, потратив 3 миллиона долларов на ремонт своей виллы и списав эту сумму на производственные нужды. В течение шести лет Кавалли старательно доказывал свою невиновность и, в конце концов, его оправдали.

Поделиться.

Комментарии закрыты