Доминик Монаган: «Решил стать актером в семь лет»

0

Британский актер Доминик Монаган ответил на вопросы поклонников на ресурсе Reddit о кумирах своего детства, ролях в трилогии «Властелин колец» и сериале «Остаться в живых» (Lost).

– Когда вы решили стать актером?

– Мне было шесть или семь лет, когда я впервые посмотрел картину «Звездные войны: эпизод 5 – Империя наносит ответный удар». С «Новой надеждой» я познакомился позже. Получается, что трилогию я увидел в неправильном порядке. Спустя некоторое время я посмотрел фильм «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега» и был поражен тем, что Харрисон Форд появляется на экранах в образах сразу двух культовых героев. Я спросил отца, как это возможно, и он рассказал мне о работе актеров. Поэтому годам к семи я твердо решил, что хочу сниматься в кино.

– Правда, что при конфирмации (обряд приобщения детей и подростков к церкви) вы даже взяли имя в честь героя «Звездных войн»?

– Я хотел выбрать Хана, но родители сказали, что имя должно быть в Библии. Чубакки там, естественно, тоже не оказалось. Пришлось нам остановиться на Люке.

– От работы с какими актерами у вас остались самые приятные воспоминания?

– Я назову Вигго Мортенсена и Иэна Маккеллена. Это настоящие профессионалы, которые в каждой сцене выкладываются на все сто процентов. Вигго поразил меня тем, что полностью вжился в свою роль. Он даже уходил спать в лес, чтобы почувствовать себя Арагорном из «Властелина колец».

– Понравилось ли сниматься в Новой Зеландии?

– Я полюбил эту страну. У меня с ней связано много приятных воспоминаний. Если у меня появятся дети, то я буду рад переехать в Новую Зеландию.

– Вы давно там были?

– Минуло уже почти пятнадцать лет с момента начала съемок «Властелина колец». Недавно мы с Билли Бойдом вернулись в Новую Зеландию, посетив хорошо знакомые нам места. В трактире «Гарцующий пони» всегда много туристов, и мы устроили им сюрприз, открыв для них двери этого заведения. Билли пошутил, что на втором этаже у нас есть комнаты, в которых мы живем, когда остаемся без работы. Поклонники фильма были рады нас видеть. Мы даже немного поработали барменами.

– Пересматриваете ли трилогию?

– Я не люблю смотреть фильмы со своим участием. В голову всегда лезут мысли о том, что в той или иной сцене можно было бы сыграть лучше. Иногда воспоминаю, как я себя чувствовал в тот съемочный день… Может быть, пересмотрю трилогию со своими внуками или племянниками. Пока не рискую провести 12 часов у экрана, чтобы не превратиться в Говарда Хьюза.

– Как вы получили роль хоббита Мериадока?

– Мой агент позвонил мне, сообщив новость о начале кастинга в этот проект. Отец часто читал нам «Властелина колец», поэтому я был хорошо знаком с творчеством Джона Р. Р. Толкиена. В то время я играл скинхеда в театральной постановке в Лондоне. Голова была побрита, под глазом красовался синяк, а сам я в те дни был сильно простужен. На хоббита я, откровенно говоря, не был похож. Я прошел пробы, но был уверен, что роль мне не отдадут. Кастинг-директор сказал, что позже должен подойти Дэвид Боуи, а потому я решил остаться и посмотреть на него. Не знаю, кого бы он мог сыграть. Думаю, что он проходил пробы на роль Гэндальфа, но из него бы вышел и отличный Элронд. Много актеров претендовало на участие в трилогии… Шону Коннери предлагали роль Гэндальфа, а Рассел Кроу мог сыграть Арагорна. Я слышал, что Ума Турман и Итан Хоук были близки к получению ролей. Так или иначе, спустя некоторое время я оказался во Франции на съемках телесериала. Мой агент позвонил мне с новостями о том, что Питер Джексон хочет со мной встретиться, но мне придется лететь в Лос-Анджелес или даже в Новую Зеландию. Я, конечно, был готов к путешествию. Но вскоре агент перезвонил и сказал, что никуда лететь не надо. Создатели картины были готовы предложить мне роль без дополнительных встреч.

– Продолжаете ли общаться с другими исполнителями ролей хоббитов?

– Конечно. Когда Билли приезжает в Лос-Анджелес, то остается жить в моем доме. Иногда мне удается повидаться с Элайджей Вудом и Шоном Эстином. Сейчас все заняты своими делами, но если мы оказываемся в одном городе, то обязательно стараемся найти время для встречи.

– В каком из современных фильмов и сериалов хотели бы сняться?

– В «Игре престолов» (Game of Thrones). Если говорить о фильмах, то я мечтаю получить роль в «Звездных войнах».

– Вы были единственным светлым пятном в картине «Люди Икс: Начало. Росомаха»…

– Приятно слышать, но не думаю, что Хью Джекман согласится с такой постановкой вопроса. Мне понравилось сниматься в этом фильме. Хью, будучи большой голливудской звездой, оказался отличным парнем, с которым легко общаться. Я был счастлив работать вместе с ним.

– Кто из ваших героев вам близок по духу?

– Наверное, Чарли из «Остаться в живых». Он славный малый и очень похож на меня самого. Чарли совершал ошибки, но у него было доброе сердце. Думаю, что люди могли ассоциировать себя с этим героем, потому что он был обычным человеком.

– Кто придумал, чтобы на пальцах у Чарли были наклеены пластыри?

– Создатели сериала сказали, что у моего героя должны быть какие-нибудь травмы после падения самолета. Они не хотели, чтобы на мне не было ни царапины. Так мы и решили обмотать пальцы пластырями. Джей Джей Абрамс и Дэймон Линделоф предложили писать на них слова из четырех букв. Я подумал, и решил, что FATE будет смотреться наиболее уместно. Но потом оказалось, что подходящих слов не так уж и много, и мы отказались от идеи часто их менять.

– От работы над каким проектом остались самые неприятные воспоминания?

– Фильм «Солдаты удачи», роли в котором исполнили Кристиан Слейтер, Винг Рэймс и Шон Бин, мы снимали на Украине. Режиссер понятия не имел, чего он хочет добиться, а потому картина получилась слабой. Отель, в котором мы жили, был ужасен. Актеры могли возвращаться со съемок в восемь вечера, а обслуживание номеров заканчивалось на пару часов раньше. А у меня в то время еще и была сломана нога…

Источник – Reddit
(перевод lostfilm.info)

Поделиться.

Комментарии закрыты