Доминик Стросс-Кан обиделся на Депардье

0

Бывший директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан подаст в суд на создателей фильма "Добро пожаловать в Нью-Йорк", порочащего его репутацию. Об этом сообщил адвокат Стросс-Кана Жан Вэй.

"Стросс-Кан пришел в ужас от этого фильма и требует от своих адвокатов подать судебный иск в связи с распространением порочащих его сведений. Прокурор Нью-Йорка снял все подозрения со Стросс-Кана в связи с событиями в гостинице "Софитель". Однако многие забыли об этом факте", – заявил Жан Вэй, передает europe1.fr.

Отметим, что мировая премьера картины "Добро пожаловать в Нью-Йорке" американского режиссера Абеля Феррары с Жераром Депардье в главной роли состоялась в Каннах 17 мая. В основу ленты легли отдельные детали биографии Стросс-Кана. Фильм, не включенный в программу Каннского фестиваля, был показан в кинотеатре одного из отелей.

Как сообщали podrobnosti.ua, впервые в истории большого кинематографа скандальная лента "Добро пожаловать в Нью-Йорк" выложена в онлайн – и во Франции уже побила все рекорды просмотров. Фильм вызвал волну критики, что, в свою очередь, только подогрело интерес публики. За первый день в сети ее посмотрели 50 тыс. человек – это рекорд для онлайн-синема.

Игру Депардье критики признали прекрасной. Отвечая в Каннах во время пресс-конференции на вопрос о том, насколько легко ему далась роль, актер ответил: "Даже и не спрашивайте. Я полностью вошел в образ. Я почти превратился в порнозвезду".

Напомним, в начале февраля 2013 г. в печать вышла книга француженки Марселы Якуб, в которой рассказывается о ее любовных отношениях со Стросс-Каном. Впоследствии данный инцидент рассматривал суд Парижа. Судья постановил, что книгу запрещать не будут, однако автора и издателя обязали выплатить бывшему главе МВФ компенсацию в размере 50 тысяч евро.

В ноябре 2012 года в распоряжении французских правоохранительных органов оказалась смс-переписка между Стросс-Каном и одним из арестованных сутенеров. Информация, просочившаяся в прессу, указывала на то, что Стросс-Кан регулярно прибегал к платным сексуальным услугам и был завсегдатаем развратных вечеринок в Лилле, Париже, Вашингтоне и других крупных городах. Следствие подозревало, что Стросс-Кан принимал непосредственное участие в организации этой подпольной сети сексуальных услуг. Между тем, в окружении Стросс-Кана неоднократно подчеркивали, что никаких прямых доказательств в поддержку такой версии нет.

В 2011 г. Стросс-Кан оказался в центре крупного скандала в Нью-Йорке, из-за которого вынужден был уйти в отставку с поста главы МВФ и отказаться от политических амбиций во Франции, где он считался одним из главных претендентов на президентский пост. Против него было выдвинуто обвинение в изнасиловании горничной одной из нью-йоркских гостиниц, однако уголовного преследования ему удалось избежать из-за отсутствия необходимой доказательной базы, пишет newsru.com.

Поделиться.

Комментарии закрыты