Доренко пойдет под суд

0

Старший участковый уполномоченный ОМВД России по району Хорошево-Мневники капитан полиции Андрей Левчук во время программы «Подъём» вошел в студию «Русской службы новостей», чтобы вручить повестку в суд главному редактору радиостанции по иску главы ОАО «РЖД» Владимира Якунина.

«По решению Хорошевского районного суда мне необходимо вручить вам судебную повестку», — сказал он.

Ранее Хорошевский суд обратился в МВД с просьбой разыскать Сергея Доренко и обязать его прийти за заседание суда, поскольку у суда «создается впечатление, что он скрывается от правосудия». По словам Сергея Доренко, он не скрывается от правосудия, а суд, вовлекая в дело в МВД, по существу просто пытается «замотать» дело и отказать главе «РЖД» Владимиру Якунину в иске, пишет «РСН»

Напомним, согласно иску главы «РЖД» Владимира Якунина, в ноябре 2012 года в утреннем эфире радиостанции «Русская служба новостей» Сергей Доренко допустил высказывания, порочащие его честь и деловую репутацию. Критикуя «РЖД», Доренко заявил, что Якунин сделал "нищей" потенциально прибыльную корпорацию, поскольку отдавал выгодные контракты "всевозможным левым компаниям". Также главред «РСН» предположил, что Якунина ждет отставка и уголовное преследование вслед за Сердюковым.

Кунцевский суд Москвы зарегистрировал иск Якунина 17 января. Ответчиком, помимо Доренко, выступает учредитель радиостанции. Свой ущерб руководитель «РЖД» оценивает в 80 тысяч рублей.

«Якунин принялся грязно шантажировать Россию, ставя ей в упрёк её дистанции, ставя в упрёк великие завоевания наших предков. Якунин абсолютно бесстыже пренебрёг политической ролью, которая ему отведена в стране, и пытался вести себя как дешёвый мешочник. Я считаю, что это он должен мне 80 тысяч», – цитирует «РСН» слова главного редактора.

Поделиться.

Комментарии закрыты