Дружба и вражда украинских звезд

0

Самые известные дружеские пары среди отечественных знаменитостей – кто друг за друга горой, а кто сильнее всего рассорился.

Билык: отдыхает с женой экс-мужа

Главной «дружилкой» нашего шоу-бизнеса смело можно назвать Ирину Билык. Певица умудряется тесно дружить и с Андреем Данилко, и с Валидом Арфушем (который при крещении ее даже в крестные мамы позвал!), и даже с нынешней гражданской женой экс-супруга Юрия Никитина Ольгой Горбачевой. Более того, обе не только регулярно отдыхают вместе за границей, но и клип совместный недавно сняли, да еще и появились там в одинаковых одеждах и париках — ни дать ни взять близняшки.

Кстати, сестрой Иру называет и певица Ассия Ахат. «Обожаю гостить у Иры дома, она такая хозяйственная! — рассказала Ассия. — Вот холодный суп у нее очень вкусный получается, на всю компанию всегда готовит. А Борис Моисеев как-то после ужина все салатики Ирины нахваливал! Она еще любит стол накрыть со свечами — для настроения. Ира ведь все воспринимает как девочка, немного наивно, а людям эта ее черта кажется глупостью».

Своим подругам Билык очень любит делать спонтанные подарки — может преподнести что-то из косметики, например, лак для ногтей. «Даже если цвет не нравится, все равно берем, это ведь Ира дарит», — смеется Ассия Ахат, которую Билык ласково называет Ассолькой. А вот у самой «дружилки» не так давно появилось новое прозвище — Ирочка Зверева (из-за дуэта с новым другом певицы, стилистом Сергеем Зверевым).

Лобода: для друзей — Светка

Певицы Светлана Лобода и Надежда Грановская (она же Мейхер) крепкую дружбу завязали еще в бытность Лободы в «ВИА Гре». И если состав девичьей группы все меняется, то дружба Светы и Нади остается неизменной. «Правда, мы с Надькой сейчас так редко видимся, она ведь теперь в Москве чаще живет, — пожаловалась «Сегодня» Лобода. — А раньше отдыхать ездили за границу, вместе были на концерте Мадонны в Париже. Недавно случайно пересеклись в Одессе, Надька меня сразу на концерт «ВИА Гры» пригласила. Кстати, она меня называет Светкой, хотя я обычно подобные фамильярности пресекаю». А вот кто из подруг первой побывает в качестве подружки на свадьбе, артистки пока скрывают, хотя, напомним, Грановская уже собирается замуж за российского бизнесмена, а у Лободы в самом разгаре роман с танцором из ее же балета.

Лорак: ходит по бутикам с Киркоровым

Певица Ани Лорак, готовясь к «Евровидению», получила в виде Филиппа Киркорова не только мощную подмогу, но и закадычного друга. «Мы часто созваниваемся, Филипп всегда интересуется, как у меня дела и что нового в творчестве, — говорит певица. — Видимся обычно в Москве, ведь я там бываю чаще, чем Филипп в Киеве. Дома у него, конечно, не останавливаюсь, но у нас есть традиция — в каждый мой приезд Филипп водит меня по московским бутикам и помогает выбирать обновки. У него отличный вкус! И еще мне нравится, когда Филипп называет меня Каролинкой или красавицей, у него это так нежно получается». Кстати, после «Евровидения» ушлые московские журналисты приписали нашей Каролине даже кровное родство с Лучезарным! Дескать, слишком уж по-отечески Филя с Ани общается, да и внешне они очень похожи.

Зибров: бьет веником Рыбчинского

Дружба старой гвардии нашего шоу-биза, пожалуй, самая крепкая. Так, певец Павел Зибров и поэт Юрий Рыбчинский сошлись еще 25 лет назад, а сейчас жизни друг без друга не представляют. Особенно — жизни внерабочей. «Отдыхаем за игрой в бильярд и в бане, — рассказал Зибров. — Ходим в баню без трусов, как все нормальные люди! Ну и метелим друг друга вениками не щадя — у меня потом неделю на коже остаются полосы. А еще у нас традиция — перед Рождеством прыгать в прорубь. Еще у меня в друзьях Гарик Кричевский и Игорь Лихута, мастера по анекдотам. У Рыбчинского у нас кличка «Рыба», у Кричевского «Гарюня», а Лихуту так и называем Лихутой, у него фамилия красивая».

Скрипка: не любит, когда его путают

Лидера «ВВ» многие наши знаменитости недолюбливают — за острый язык и не совсем уж приглядное мнение по поводу всей отечественной эстрады. В своих выводах Скрипка однозначен — шоу-бизнес для него — это «ГМО», и все его представители, соответственно, тоже никуда не годятся, да еще и имидж Украины на мировой арене, по словам Олега, портят.

Досталось от злого «вопля», например, Руслане — мол, как это она могла представлять нашу страну на таком «культурном извращении», как «Евровидение».

Негласным оппонентом Скрипки давно считают и лидера «Океана Эльзы» Святослава Вакарчука. «Ну не нравится мне, когда нас с ним путают, — признался «Сегодня» Скрипка. — Да о чем речь, если меня и с Басковым как-то спутали. Дети возле клуба подбежали и начали кричать: «Басков, Басков, дай денег!» Я им не дал — пусть у Баскова просят».

Но самый любимый объект для критики — это Верка Сердючка. То и дело Олег повторяет, что «Сердючка приучает слушателей к низкопробной музыке». «Был он журналистом — и оставался бы им, — не скрывает эмоций Скрипка. — А он зачем-то запел. Но когда Сердючка поет — это похоже на то, как Оксана Билозир была министром культуры. Каждый должен заниматься своим делом». Данилко же подобные заявления только смешат. «Может, Олег просто завидует?» — предполагает Андрей.

Потап: молодых пугает Власовой

Рэппер Потап, рассуждая о коллегах-артистах, обычно в выражениях не стесняется. Но обиженные знаменитости предпочитают в ответ хранить гордое молчание, мол, зачем с «этим» еще и связываться.

Разве что Евгения Власова решила взять быка за рога и в прямом эфире шоу «Суперзірка» обозвала Потапа «бездарью» и «чудом в галстуке». А все потому, что одну из молодых участниц шоу рэппер припугнул, мол, если не стараться, то «будешь такая, как Власова».

Уже потом Евгении донесли, что, оказывается, и на концертах Потап иногда заводит зрителей словами: «Эй, зал, плохо хлопаете, мы же вам не Женя Власова». «Конечно, меня это задело, — признается певица. — Тем более что в творческом плане Потап ничего своего пока не придумал, только переигрывает чужие идеи! Пусть хоть раз придет ко мне на концерт, а уже тогда позволит себе критиковать и переходить на личности».

Пономарев: табу на бывшую супругу

Экс-супруги Александр Пономарев и Алена Мозговая разошлись не то чтобы совсем уж мирно, но до поры до времени свои ссоры на люди не выносили. Пока не пересеклись по долгу службы — во время отборочного тура конкурса «Евровидение-2009». Мозговая тогда продюсировала Настю Приходько, а Пономарев заседал в жюри — притом, что в конкурсе принимали участие аж две его протеже.

Естественно, экс-супруга не преминула воспользоваться ситуацией и обвинила бывшего в необъективности и прочих грехах. И все это в прямом телеэфире!

Сейчас Саша и Алена, которых связывают 11 лет совместной жизни и 12-летняя дочь, не общаются, при встречах не здороваются и бывшие отношения комментировать отказываются. «Нас с Аленой связывает только дочь, вот о ней я забочусь», — говорит Пономарев.

Лилия: обиделась на Яну из-за Нагорного

Олимпийские чемпионки Яна Клочкова и Лилия Подкопаева когда-то были неразлучны. Но гром грянул, когда Подкопаева ушла от мужа Тимофея Нагорного, с которым Клочкова тоже дружила — и, наверное, даже крепче, ведь при разводе поддержала все-таки брошенного мужа. Лиля же такой «измены» не простила и разобиделась вовсю, даже перестала отвечать на звонки экс-подружки и отворачивалась при встрече.

«Это временное явление, — говорит яблоко раздора Тимофей Нагорный. — Лиля пока не хочет общаться, но это у нее скоро пройдет. Тем более сейчас, когда у Яны родился сын. Лиля на лето уехала в Америку, пока Яну не поздравила, но, думаю, когда вернется, они помирятся».

Поделиться.

Комментарии закрыты