Дрю Бэрримор: "В минус 40 пришлось прыгать в воду"

0

Актриса снялась в новой картине "Все любят китов", основанной на реальных событиях 1988 года. Это история о том, как девушка-волонтер, провинциальный журналист и маленький мальчик – коренной житель Аляски, чтобы спасти семью китов, объединяют силы сперва целого города (от нефтяных магнатов до простых жителей), а впоследствии даже враждующих сверхдержав СССР и США.

– Расскажите о вашей героине.

– Я играю Рэйчел Крамер, которая возглавляет «Гринпис» на Аляске – одна за целую армию. Мой персонаж имеет реального прототипа – Синди Лоури. Я провела много времени с Синди перед началом фильма и во время съемок. Она самый настоящий защитник окружающей среды. Она забавная, настоящая и упорная, готова 24 часа в день тратить на то, чтобы изменить то, что, кажется, невозможно изменить. Мне было интересно играть человека, который, вероятно, самый зрелый из моих героев.

– Что вам нравится в картине?

– То, что режиссеру Кену Куопису удалось создать картину, в которой смотришь на героизм персонажей и понимаешь, что сами мы так мало боремся за то, что действительно важно. Нашей жизни не хватает сложности. А Рэйчел не остановило даже то, что пришлось объединить враждебные СССР и Америку.

– Как переносили холод во время съемок, ведь вам пришлось даже в воду прыгать?

– Учитывая то, что я девушка из Калифорнии! Это было нечто. Воду в мороз минус 40 градусов мозг воспринимает как тысячу ножей. Но я не жаловалась, тем более, что моя героиня из разряда "крутышек", я не могла ее подвести.

– Вы работаете в Голливуде уже четверть века. Как вам удалось продержаться так долго на плаву?

– Я думаю, что это зависит от выбора, который вы делаете в жизни. Если вы чувствуете, что вам повезло, то не станете принимать это как должное. У меня были моменты в жизни, когда я понимала, что могу все потерять. И я очень благодарна за это потому, что именно в такие минуты вы действительно начинаете ценить то, что имеете, и понимаете, что вам надо продолжать работать для того, чтобы сохранить свое положение. Так что, я думаю, мне очень повезло.

– У вас состоялась помолвка с Уиллом Копельманом. Кто он такой?

– Уилл – арт-консультант. Он помогал выбирать произведения искусства некоторым моим коллегам. Другое дело, что он не любит тусовки, и поэтому его имя не светится в прессе. Он очень интеллигентный человек с аналитическим умом. И у него прекрасная семья. Мне здорово повезло, что я попала в такую семью.

– Вы уже назначили день свадьбы?

– Я, наверное, сделала ошибку, что сообщила о своей помолвке до того, как вышел фильм "Все любят китов", потому что теперь все меня спрашивают про свадьбу. До сих пор у меня не было времени заняться планированием. Оставлю это приятное занятие на будущее.

По материалам Metronews.ru, "Голос Америки"

Поделиться.

Комментарии закрыты