Дрю Бэрримор: «Если бы не моя мать…»

0

В прошлом бесшабашная артистка, а сейчас любящая супруга и мама, 38-летняя голливудская актриса Дрю Бэрримор полностью пересмотрела свою жизненную позицию, и в интервью рассказывает журналистам, что очень сожалеет о своей дико проведенной молодости, и не позволит дочери идти по ее стопам.

Дрю Блайт Бэрримор родилась 22 февраля 1975 года в Калвер-Сити, штат Калифорния. Ее дед Джон Бэрримор был знаменитым театральным актером и звездой немого кино. Оба прадеда и прабабки Дрю – Морис и Джорджи Дрю Бэрримор, а также Морис и Мэй Кастелло также были актерами. А крестными Дрю стали Стивен Спилберг и Софи Лорен. Словом, кинознаменитости окружали ее с детства.

У «звездного ребенка» была довольно бурная юность: в раннем возрасте она достигла успеха и славы на экране – впервые Дрю снялась в одиннадцать месяцев, в рекламе собачьего корма. С семи лет девочка начала посещала ночные клубы, в 9 лет курить, а в 11 уже столкнулась с серьезной алкогольной и наркотической зависимостью. В возрасте 13 лет и во второй раз – когда она в 14 лет пыталась покончить с собой — ей пришлось пройти лечение в реабилитационном центре.

Девочка находилась в постоянном психологическом прессинге: будучи окружена звездным бомондом – компанией своих родителей, она была постоянным свидетелем бесконечных пьянок и вечеринок.

В общем, Дрю ведет совсем не детский образ жизни – в 15 лет она позирует для журнала Playboy. Казалось бы, дальнейшая судьба девушки предопределена: малолетняя алкоголичка и кокаинистка, дальше могут быть только наркодиспансеры, случайные беременности, всеобщее забвение, нищета, распад личности и разрушение тела.

Но Дрю оказалась личностью намного сильнее, чем ее несостоявшиеся родители. В один прекрасный момент Бэрримор решает сменить обстановку. В 1991 году актриса подает в суд на собственную мать и выигрывает дело, добившись лишения родительских прав. До 16-тилетия ей оставалось полгода.

А дальше – удивительное дело – Дрю берет собственную судьбу в свои руки. Жизнь актрисы понемногу налаживается. Она отказалась от алкоголя и наркотиков. В попытке самоанализа актриса даже написала биографическую книгу «Потерявшаяся маленькая девочка».

Она стала ходить на пробы – и вдруг обнаружилось, что ее талант не потерялся вместе с детской невинностью, а лишь окреп. В отличие от множества других детей-актеров, которые так никогда и не становятся «взрослыми» актерами, Бэрримор легко перешла к серьезным ролям.

Карьера Дрю пошла в гору, и хоть впереди ее ждало много поворотов судьбы, но сегодня актриса счастлива. Она была трижды замужем. Сейчас является мамой прелестной 15-месячной Оливии, которую она родила в действующем браке с Уиллом Копельманом. Также вскоре в семействе ожидается прибавление: Дрю находится на 6 месяце беременности второй дочерью.

В недавнем интервью Опре Уинфри Бэрримор заверила, что постарается быть образцовой мамой, достойной подражания. Кроме того, Дрю решительно настроена не позволять своим дочерям позировать для Playboy и принимать наркотики: «Я не думаю, что в будущем, если у моих 19-летних девочек появится желание позировать для Playboy, я отнесусь к этому с благосклонностью. Я настроена делать все, чтобы они не повторяли моего пути. Это был мой путь. Никто не должен входить через те же ворота.

Я постараюсь воспитать детей так, чтобы они меня поняли, чтобы они знали: нельзя стыдиться своего пути, если в конечном итоге он приводит тебя к вещам, которыми ты гордишься. Дело в том, что мной в детстве никто не занимался, я жила как придется, и поэтому вокруг меня был полный хаос. Я не жалею о прошлом, но постараюсь сделать все возможное, чтобы у дочек было другое детство. У меня самой сейчас очень сложные отношения с матерью. Например, она не была на моей свадьбе с Уиллом – мы как две взрослые женщины все обсудили и пришли к выводу, что так будет лучше. Что-то внутри меня не позволяет мне относиться к своей матери так же, как ко всем другим людям на этой планете. Если бы не моя мать… Словом, я была вынуждена очертить границы».

Сейчас актриса очень гордится свой семьей и супругом, считает его «тем самым», своим суженым: «Брак с Уиллом не был юношеской прихотью, не был блужданием вслепую. Раньше я все время переживала – встречу ли я того самого, когда произойдет эта встреча. Думала, чем я провинилась, искала источник своих проблем в себе. А потом поняла: если мне улыбнется удача, и мой мужчина меня найдет, то мне не нужно торопить его. Я делала все для себя, а не для кого-то другого, и в итоге обрела свое счастье. Я знаю, что мой муж любит меня за то, что я заставляю его улыбаться. Я могу смешно танцевать, вести себя по-идиотский, всячески чудить, но если он улыбается вместе со мной, я чувствую себя самой красивой женщиной в мире».

Актриса обрела счастье, и больше ничего не хочет менять в своей жизни, считая, что себя она уже нашла: «Я думаю, что последние пять лет моей жизни были просто чудесными, и я почувствовала, что сейчас все находится на своих местах. Мне понадобилось шесть лет, чтобы прийти к этому счастью, но я рада, что сегодня в моей жизни все складывается именно так».

Подготовила Оксана Мельникова,
по материалам ABC News, «Ивона», tlc.com, vev.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты