Топ-100

Дятлова со съемок увезли на "скорой"

0

На съемках сериала "Золотой капкан" актеру Евгению Дятлову пришлось освоить верховую езду, управление вездеходом и бульдозером. Не обошлось и без травм.

По сюжету подружившиеся бывший танкист Андрей Новиков (Евгений Дятлов) и житель небольшого сибирского городка Алтынска Юрий Мартов (Александр Голубев) по газетному объявлению нанимаются старателями на дальний прииск. В тайге Новиков и Мартов понимают, что попали в настоящее криминальное логово золотодобытчиков…

Съемки фильма проходили в Карелии и Ленинградской области.

– Под Петербургом, на речных порогах в Лосево, мы построили декорацию золотого прииска, – рассказал художник-постановщик Игорь Карев "Теленеделе" . – В качестве золота использовали свинец, песок, пластик. Вообще мы работали в потрясающе красивых местах. Чего только стоят пещеры Мраморного карьера в поселке Рускеала в 350 км от Питера! Безумная красота, но такая труднодоступная! Приходилось использовать специальные тросы, чтобы спускаться в пещеры, а это было невозможно без дополнительного инструктажа, так что поневоле актерам и членам съемочной группы пришлось стать альпинистами. На съемках нам очень помогал консультант, профессор питерского геологического института, по картам которого в Карелии до сих пор находят золотые прииски.

Больше всего экстремальных сцен выпало на долю Евгения Дятлова. Актер нырял в ледяную воду, водил вездеход и бульдозер, нередко обходился без каскадеров в сложных рукопашных драках.

– В одной из сцен герой Дятлова верхом на лошади пытается скрыться от двоих преследователей на вездеходах, – вспоминает режиссер Станислав Дремов. – Сцену снимали на заснеженном водоеме в парке рядом с Финским заливом. Женя специально брал уроки верховой езды, чтобы уверенно держаться в седле. Правда, когда он по сюжету начал стрелять, его лошадь испугалась и понесла, в итоге актер упал, а животное двумя задними ногами провалилось в прорубь. Повезло, что отверстие было прорублено рядом с берегом, иначе бы лошадку могли не спасти.

Физические нагрузки сказались не лучшим образом, и в один из дней Дятлова забрали на "скорой" с приступом аппендицита.

– Это случилось в один из первых съемочных дней, – рассказывает Евгений. – Едва я приехал на площадку, сразу почувствовал себя плохо. В этот день снимали сложные трюковые сцены, и на мое счастье на площадке дежурила машина "скорой помощи". Врачи меня тут же повезли в больницу. В пятницу мне сделали операцию, в понедельник выписали, а уже в среду я снова приступил к съемкам.

Те несколько дней, пока актер лежал в больнице, его заменял осветитель, внешне похожий на него. А как только Дятлов оправился, сразу досняли его крупные планы.

Не обошлось без травм и у других актеров. Так, Олег Морозов, сыгравший рецидивиста Гарика, приехал на съемочную площадку в Карелию со сломанной правой рукой.

– В Москве попал в неприятную историю на улице, пришлось защищаться, в итоге – перелом, – говорит актер. – Отказаться от работы и тем самым подвести съемочную группу я не мог. Договорился с одним доктором, который наложил мне съемный лангет – в кадре я его снимал и бегал по гористой местности, стрелял из автомата, как и требовалось по сценарию. Честно говоря, рука потом долго не заживала, но что поделать – искусство требует жертв.

Share.

Comments are closed.