Топ-100

Джеджула поджег солиста "Пара нормальных"

0

Во Всемирный день барменов шоумен Андрей Джеджула готовил коктейли для группы "Пара нормальных" в одном из ресторанов.

"Знаю рецепт 30-ти коктейлей. Научился готовить, когда работал ведущим в ресторанах", – рассказал шоумен Gazeta.ua.

Сначала Джеджула приготовил свой любимый мексиканский коктейль "Б-52". Это смесь трех наслоенных ликеров: молочного, ликера "Бейлис" и ликера "Куантро". Они не смешиваются между собой и создают цветные слои: зеленый, молочный и прозрачный.

"Это дамский коктейль. Его надо пить со словами: "арива, абоко, сентро, чики-чики и парсито". Это означает "вперед, вверх, по центру и вглубь", – объясняет Джеджула и выпивает залпом. – Если бармен уже не знает, какой коктейль приготовить клиенту, можно сделать напиток "Отвали"".

В стакан наливает текилу, в нее добавляет спрайта. Сверху на стакан кладет две бумажные салфетки, размешивает и выпивает еще шипящим.

Третьим готовит "Мохито". На дно стакана кладет листья мяты, тростниковый сахар, заливает лимонным соком и добавляет кусочки лайма. Все тщательно разминает.
 
Потом добавляет мелкого льда.

"Чем больше льда, тем лучше, – говорит Андрей. – И в конце надо добавить несколько капель рома. Правильно лить ром и считать до пяти. Ром можно заменить спрайтом. Чтобы коктейль имел хороший вид, можно добавить каплю-две красного гренадина. Ну, если ни один коктейль не берет, тогда делаю "Хиросиму". Есть еще "Лоботомия", после него никто не встает".

От коктейля "Хиросима", приготовленного Джеджулой, пострадал участник группы "Пара нормальных" Артем Мех. Это смесь "Бейлиса", самбуки и абсента. Все напитки в стакане наливаются слоями. Затем верхний слой из абсента зажигается, и коктейль нужно пить через трубочку с огнем. Выпивая "Хиросиму", Артем случайно перевернул себе на руки напиток. Руки загорелись. "Ой, горю!" – закричал певец. "Осторожно, осторожно", – вскочил бармен и погасил огонь салфеткой.

Share.

Comments are closed.