Джеймс Гандольфини: последние дни жизни

0

Смерть Джеймса Гандольфини, повсеместно известного как Тони Сопрано (но не только!) потрясла мир своей – вот как бы лучше выразиться? а никак! – несвоевременностью, неожиданностью… Cловом, это был запрещенный удар куда-то под ребра…  Такими и бывают, увы и ах, сердечные приступы.

Звезда “Клана Сопрано” умер в возрасте 51 года от сердечного приступа. Около 10 вечера 19 июня 13-летний сын Джеймса обнаружил отца в ванной гостиницы в Риме – актеру  стало плохо. Мальчик обратился к сотрудникам отеля. Те вызвали "скорую" и до ее приезда пытались оказать Гандольфини первую помощь, пишет starslife.ru. Увы, они не преуспели, и медикам, которые около 40 минут делали все возможное, чтобы вернуть актера к жизни, это также не удалось…

Пока поклонники актера ждали официального медзаключения, пресса начала свое расследование случившегося. Так, выяснилось, что Джеймс отправился в своеобразное “мужское путешествие” вместе с сыном Майклом, который только что закончил 8 класс. Отец и сын должны были отдохнуть в Италии, а в субботу побывать на закрытии кинофестиваля в Таормине. Мать Майкла – первая супруга актера Марси Вударски – после ЧП забрала из Италии мальчика. Не представляется, какой шок пережил ребенок.

Фестиваль в Таормине на закрытии сделал небольшое посвящение Джеймсу Гандольфини. Актер должен был получить приз города и провести мастер-класс. “Мы невероятно расстроены, – сообщили устроители. – Мы разговаривали с Джеймсом буквально за пару часов до трагедии, он был очень рад узнать про свою награду и про то, что побывает в Италии”.

Что касается самого Гандольфини, то 1 июня он сделал себе таинственную татуировку в одном из салонов Лос-Анджелеса и обещал вернуться к мастеру со спецзаказом. Актер даже сфотографировался на память с татуировщиком. По словам мастера, Джеймс был в предвкушении новой тату, но не рассказал, что именно он хочет сделать. Просто пообещал вернуться в конце месяца для завершения работы. Увы, этому уже не суждено случиться.

Через пару дней медики озвучили официальную причину смерти Джеймса Гандольфини. Ничего неожиданного: как и предполагалось, это был сердечный приступ.

“Мы получили результаты вскрытия, в которых было сказано, что он умер от сердечного приступа, по естественным причинам, –  сообщил репортерам представитель покойного артиста Майкл Коболд. – В отчете о вскрытии также говорится, что в его организме не было обнаружено ничего иного. Мы все опустошены этой потерей. Джеймс был преданным мужем, любящим отцом двоих детей (сына Майкла от первого брака и дочери Лилианы – от второго), братом и кузеном, на которого всегда можно было рассчитывать. Мы благодарим вас за соблюдение приватности в эти тяжелые времена”.

“Мы все в шоке и испытываем неизмеримую скорбь от потери любимого члена нашей семьи, – говорится в заявлении телеканала HBO.  – Он был особенным, великим талантом, но, что более важно, нежным и любящим человеком, который одинаково уважительно относился к любому человеку, вне зависимости от его должности или позиции”. Однако пресс-секретарь телеканала Мара Микиалиан отказалась сообщить, что станет с новым проектом, в котором планировалось участие Гандольфини, – сериалом “Уголовное правосудие”.

Создатель “Клана Сопрано” Дэвид Чейз назвал Джеймса “гением” и “одним из величайших актеров нашего и любого другого времени”.

Поделиться.

Комментарии закрыты