Джейсон Стэтхем: Ищу новые образы

0

В начале декабря на широкие экраны вышел фильм «Последний рубеж», собравший в актерском составе сонм звезд. Джейсон Стэтхем рассказал журналистам о сценаристе Сильвестре Сталлоне, почему тяжело сниматься в сериалах и о планах на будущее.

О дружбе со Сталлоне

Сильвестр Сталлоне – отличный сценарист. Люди часто забывают, что Сильвестр — автор многих отличных фильмов. «Скалолаз», все части «Рокки» и «Рэмбо». Теперь он пишет сценарии «Неудержимых». Все его работы очень успешны. Он является гарантом качества. В «Последнем рубеже» отличные персонажи. Только хороший сценарий позволит привлечь в картину актеров калибра Джеймса Франко, Вайноны Райдер и Кейт Босворт. Абсолютно все персонажи были великолепно прописаны. К сожалению, часто в сценариях оказываются неплохо проработаны только главные герои. Поверьте, мне приходилось давать интервью о тех фильмах, которые в итоге оказывались не так хороши, как мне бы хотелось. Но «Последним рубежом» доволен. Картина удалась, пишет Lostfilm.info.

Я вырос на фильмах Сталлоне. Величайшая честь получить сценарий из его рук. Он писал этого героя для себя. Сильвестр не смог найти время, чтобы самому исполнить эту драматическую роль, и он предложил мне. Я согласился, потому что стараюсь отходить от привычного зрителю образа. Однотипные герои надоедают. Хочется попробовать себя в новых проектах, которые ставят более высокие требования к актерской игре.

О сериалах

– Знаю, что по «Перевозчику» сняли телесериал, роль Фрэнка Мартина исполнил Крис Вэнс. Спрашиваете, хочу ли я сняться в каком-нибудь сериале? В настоящий момент я доволен своей карьерой в большом кино. Если бы я снимался в сериале, то не нашел бы время на работу над «Неудержимыми». Пока таких планов нет, но никто не знает, что нас ждет за поворотом. Никогда не говори никогда. Качество телевизионных сериалов поднялось до небывалых высот. Многие актеры рады участвовать в телевизионных проектах. Но, признаться честно, сниматься в полнометражных фильмах гораздо проще. У телевизионных актеров гораздо больше рабочих часов в неделю. Относительно проще тем, кто живет в Лос-Анджелесе. Они, по крайней мере, могут уезжать со съемочной площадки к себе домой. Многие отказываются сниматься в других городах, потому что иначе они не смогут в течение долгого времени видеться с семьями или друзьями.

О любимом фильме
 
– Мне очень понравилось работать с Гаем Ричи. Он здорово помог моей карьере. Я ему так благодарен. Поэтому очень люблю фильмы «Карты, деньги, два ствола» и «Большой куш». А также картину «Ограбление на Бейкер-стрит». Этот фильм дал возможность проявить мои актерские способности. Многие зрители, конечно, могли этого и не увидеть… В этом фильме была отличная история, а я имел возможность поработать в компании талантливых актеров.

О собственной компании

– Я основал свою продюсерскую компанию. Не хочется просто сидеть и ждать, когда на горизонте появится достойный сценарий. К сожалению, у меня нет такого дара, как у Сталлоне. Я вряд ли смогу написать сценарий сам. Но мы заняты поисками талантливых авторов и интересных сюжетов.

Поделиться.

Комментарии закрыты