Топ-100

Дженнифер Моррисон: «Мне всегда нужно пробовать что-то новое»

0

Зрители запомнили ее как Эллисон Кэмерон в ленте «Доктор Хаус». Но и потом актриса не осталась без работы – сейчас ее можно увидеть в одном из самых популярных американских сериалов.

«Всегда хочу быть уверенной, что персонаж будет развиваться»

Дженнифер Моррисон родилась 12 апреля 1979 года в чикагской семье учителей. Во время учебы в школе, где ее отец преподавал музыку, девочка участвовала в группе поддержки, занималась игрой на кларнете и хоровым пением. Потом поступила в Чикагский университет имени Лойолы на специальность английский язык и театральное искусство, также окончила еще и театральную студию и затем переехала жить в Лос-Анджелес.

Карьера Дженнифер началась с работы моделью еще в десятилетнем возрасте, когда ее фотография вместе с Майклом Джорданом оказалась на обложке популярного журнала. Первый же актерский опыт состоялся в фильме «Перекресток», где актриса сыграла дочь персонажей Шэрон Стоун и Ричарда Гира. Следующим напарником Дженнифер по фильму оказался Кевин Бейкон в ленте «Отзвуки Эха». Начало же зрительского признания Моррисон положили съемки в картине «Городские легенды 2». Затем кинопроекты следуют один за другим – «Скейтбордисты», «Пережить рождество», «Мистер и миссис Смит». В этих лентах Дженнифер сыграла с самыми знаменитыми голливудскими звездами: Анджелиной Джоли и Бредом Питтом, Беном Аффлеком, Адамом Броуди.

В то же время Моррисон приглашали и на телевидение – сниматься в сериалах. Так она появилась в «Бухте Доусона» и «Прикосновении ангела». А потом актрису утвердили на одну из главных ролей в сериале «Доктор Хаус». Поначалу ее героиня Эллисон Кэмерон была очень наивной, но потом на протяжении пяти сезонов продолжала развиваться и взрослеть. Моррисон счастлива, что ее персонаж имел возможность расти, а не оставался на месте, как это часто бывает с героями в подобных картинах. «Думаю, это один из страхов, когда играешь в телесериале, – говорит Дженнифер. – Я всегда хочу быть уверенной в том, что персонаж будет развиваться, как и обычный человек растет с годами».

«Все свое время я провожу с парнем, а он мне не надоедает!»

Одним из партнёров актрисы на съемках стал Джесси Спенсер, сыгравший доктора Чейза. «Мне казалось, Судьба дала мне ложную надежду», – так вспоминает он первую встречу с Моррисон. В 2004-м молодые актеры столкнулись в зале международного аэропорта Ванкувера – оба торопились на съемки пилотного эпизода сериала «Доктор Хаус». Спенсер, как он позже признавался, сразу запал на коллегу по съемкам. Да и Дженнифер приглянулся симпатичный кудрявый актер. «Джесс показался мне привлекательным, – рассказывала она. – Но в нашей профессии полно привлекательных людей, так что это ничего не значит».

Оказавшись на одной площадке с Дженнифер, Спенсер сразу начал с ней заигрывать. Однако Моррисон всегда славилась целеустремленным характером и не видела необходимости в «кратковременном служебном романе». Лишь после того, как стало ясно, что «Доктор Хаус» может просуществовать несколько лет, Дженнифер согласилась принять предложение коллеги вместе поужинать. Их персонажи впервые поцеловались во втором сезоне – в январе 2006-го. «Я чувствовала неловкость от того, что на нас смотрели другие люди, – вспоминает Моррисон. – Но лучше целоваться друг с другом, чем наблюдать, как Джесс целует кого-то еще».

Первое время актеры встречались тайно. Причем настолько, что их общий друг и коллега Омар Эппс (в «Хаусе» он сыграл доктора Эрика Формана) продолжал подтрунивать над Спенсером: мол, негоже красавчику актеру так долго не заводить подружку – могут ведь и в гей-наклонностях заподозрить. «Это все Джен, – чуть позже с улыбкой оправдывался Спенсер. – Она настаивала, чтобы я никому не рассказывал о наших отношениях. А потом раз – однажды я пришел на площадку, и выяснилось, что Дженнифер всем о нас сообщила!» Это случилось в разгар съемок первого сезона. Рейтинги «Хауса» шли вверх, и продюсеры решили, что реальный роман главных героев может пойти сериалу на пользу.

Газеты запестрели интервью телекумиров. «Я удивлялась: мы работаем вместе по 18 часов в сутки, потом едем к кому-то из нас домой. Все свое время я провожу с парнем, а он мне не надоедает!» – удивлялась Дженнифер. «Так здорово каждый день быть рядом со своим лучшим другом и любимой женщиной в одном лице!» – радостно вторил ей Джесси.

Предложение на французском

В пятом сезоне сериала доктора Кэмерон и Чейз сыграли свадьбу. Правда, Эллисон долго морочила жениху голову – она не решалась на брак, переживая воспоминания о смерти первого мужа. «Я полагаю, у нашего иммунолога иммунитет от свадьбы, – скаламбурила как-то Дженнифер Моррисон. – Она уже побывала в браке, это оказалось нелегко, и теперь она подсознательно пытается защитить себя от новых официальных отношений».

В жизни же сначала так вел себя именно Джесси. Молодой человек вырос в семье врача очень строгих правил, а потому, едва начав роман, отправился к родителям подруги просить ее руки. Отец Моррисон – школьный преподаватель не менее строгих устоев – пришел в восторг от потенциального зятя и, разумеется, дал согласие. Однако сделать предложение самой Дженнифер Джесси не спешил. «Я мечтал, чтобы это случилось в необыкновенном месте, но никак не складывалось», – позже признавался Спенсер. Сперва он планировал сделать предложение в Коста-Рике, у подножья вулкана, где пара собиралась отдохнуть несколько дней. Но Дженнифер слегла с мононуклеозом, и влюбленным пришлось возвращаться домой. Второй раз Джесси повез подругу на романтический уик-энд в горный кемпинг. Однако выходные оказались холодными в прямом смысле слова: «Мы все время дико мерзли!» – вспоминала Моррисон. Не совсем та обстановка, на которую рассчитывал Спенсер.

В третий раз актер повез возлюбленную в Париж, чтобы сделать предложение в классическом духе – на Эйфелевой башне. Но признание в любви обернулось фарсом. «Вначале я не могла понять, зачем Джесс тянет меня на башню прямо сейчас? Мы же неделю планируем быть во Франции, – вспоминала Дженнифер. – В итоге он затащил меня туда, взял за руку и что-то сказал. “Что?” – переспросила я. Он повторил. “Что-что?!” – опять не поняла я. “Глупая! Я делаю тебе предложение на французском! Теперь понимаешь?!” – не выдержал Джесс. Я только и смогла, что ответить: “Да”».

Поклонники сериала пришли в восторг. «Моррисон и Спенсер, несмотря на молодость, очень хорошо воспитаны и крайне серьезно подходят к браку. И если уж они решили объявить о том, что они вместе, можно быть уверенным: эти отношения всерьез и надолго», – писала о паре американская пресса. Но ставка журналистов оказалась провальной. В шестом сезоне «Хауса» Кэмерон уходит от Чейза и исчезает из сериала. По слухам, иммунолога убрали потому, что Моррисон разбила сердце Спенсеру, и пара больше не могла находиться на одной съемочной площадке.

«Я не готова к замужеству»

О том, что свадьбы не будет, Дженнифер объявила внезапно. Приготовления к торжеству велись полным ходом, были разосланы приглашения на 200 персон, жених уже пошил костюм, а невеста заказала платье, журналы трубили о грядущем бракосочетании и вдруг… «Я не готова к замужеству. Я не уверена ни в чем, а я ничего не делаю, пока на 100% не уверена в правильности поступка. Я вернула Джесси кольцо. Все, что я могу сказать всем тем, кто следил за нашей историей: простите», – сообщила Моррисон. Спенсер от комментариев отказался.

Говорят, актрису напугала стабильность. Вся жизнь впереди, а с Джесси все будет, как всегда: консервативная свадьба, старомодный брак, общий дом, дети. А в итоге все разладилось: отношения на съемочной площадке начали походить на психологический триллер. Спенсер при появлении бывшей невесты отводил взгляд, Омар Эппс полностью встал на его сторону и встречал Дженнифер мрачным молчанием. В конце концов, напряженность заметили и продюсеры. И приняли решение: «Нам искренне жаль, но драматургия сериала требует появления новых героев, а с некоторыми старыми персонажами нам, к сожалению, придется расстаться», – после этой обтекаемой фразы Моррисон оказалась за бортом «Хауса».

Она возвращалась в сериал на несколько серий, вновь работать с Джесси было нелегко. «Когда вы проходите через тяжелый разрыв, обстоятельства обычно не вынуждают вас снова превратить эти отношения в дружбу, – говорит актриса о совместной работе со Спенсером. – И все же сейчас у нас прекрасные дружеские отношения, которые бы я ни на что не променяла. Мы недаром когда-то влюбились друг в друга, но нам не суждено быть вместе».

Спенсер нашел утешение в объятиях певицы Луизы Гриффитс – девушки, удивительно похожей на Дженнифер. А Моррисон несколько лет встречалась с актером Амори Ноласко («Побег из тюрьмы») – внешне полной противоположностью Спенсеру. Однако и эти отношения не сложились, и Дженнифер закрутила новый роман на съемочной площадке – с актером Себастианом Стэном, с которым они вместе играют в сериале «Однажды в сказке».

«Моя героиня прошла через кроличью нору»

В сюжете этого телешоу переплетаются реальность и сказка. Героиня Дженнифер, Эмма Свон, знает как позаботиться о себе – ей пришлось учиться самостоятельности с тех пор, как в младенчестве она была оставлена родителями. Но всё меняется, когда сын, от которого она отказалась много лет назад, находит её. Генри теперь уже десять лет, и он отчаянно нуждается в помощи Эммы. Он считает, что его мама родом из альтернативного мира и является пропавшей дочерью Прекрасного Принца и Белоснежки.

Согласно книге сказок мальчика, родители выслали Эмму, чтобы защитить от проклятия Злой Королевы, которое заставило время в сказочной стране остановиться навсегда. Конечно же, Свон не поверила ни единому слову Генри, но когда она возвращает его обратно домой в Сторибрук, где он жил, но там понимает, что начинает привязываться к этому необычному мальчику и его странному городу.

Беспокоясь за Генри, Эмма решает задержаться ненадолго в Сторибруке, и вскоре начинает подозревать, что город совсем не такой, каким кажется на первый взгляд. Это место, где волшебство забыто, но всё ещё так близко, где сказочные персонажи существуют в реальности, даже если они сами не помнят кем были раньше – включая Злую Королеву, которая теперь является приемной матерью Генри. Эпическая битва за будущее двух миров начинается, но чтобы одержать в ней победу, Эмме придется принять свою судьбу и сражаться изо всех сил.

В Америке идет уже второй сезон сериала. А за первый в 2012 году «Однажды в сказке» получил премию TV Guide awards в категориях «Новый любимый сериал» и «Любимый злодей», а также номинировался на получение множество других наград и международных премий. «Мне очень нравится моя героиня, – говорит Моррисон. – Не то, чтобы она чувствовал себя Алисой в Стране Чудес, но ощущение того, что она прошла через кроличью нору, определенно есть. Верх это низ, низ это верх, а лево – право. Весь ее мир основательно встряхнули, и она тоже изменилась. А зрителей ожидают новые резкие повороты событий и приключения».

Одновременно со съемками в сериалах Дженнифер успевает заниматься и другой деятельностью: выступает как продюсер кино, озвучивает видеоигры. Несколько лет назад она снялась в фильме «Звездный Путь». Моррисон сыграла Вайнону Кирк, маму Капитана Джеймса Т. Кирка. «Весь этот опыт был феноменальным. Было просто невероятно работать с режиссером Джеем Джей Абрамсом. Я даже не могу описать это словами. Я стала намного лучше как актриса, – заявляет Дженнифер. – Это был несравненно один из самых невероятных опытов, которые у меня были в шоу-бизнесе. Я счастлива, что принимала в этом участие».

Она из той породы людей, которые постоянно стараются бросить себе вызов. «Мне всегда нужно пробовать что-то новое. Я не могу оставаться на одном месте, – говорит Моррисон. – Эта необходимость двигаться иногда раздражает некоторых моих близких людей. Так же мне нужно, чтобы уважали меня и мое окружение. Мы живем в довольно агрессивном мире, поэтому будет полезно, если каждый из нас попробует наладить отношения с окружающими. Наконец, самое главное, хотелось бы сказать людям, хоть я и блондинка, я училась в университете, и не полная дурочка!» А еще она хотела бы стать певицей и очень жалеет, что никогда не занималась пением всерьез. «В следующей жизни я бы хотела реинкарнироваться в Бейонсе, – признается Дженнифер. Вот она по-настоящему мой идол!»

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Kinolove.net, Doktorhaus.ru, Fanparty.ru, Onceupon.ru

Share.

Comments are closed.