Джессика Честейн: девушка с фобиями

0

История успеха Джессики Честейн — это яркий пример того, что если у вас есть талант и желание, то вы рано или поздно добьетесь своего.

В 30 лет она была никому неизвестной театральной актрисой. Сейчас Честейн 37 и она — одна из самых ярких звезд Голливуда.

Джессика родилась в Северной Калифорнии в небогатой семье, которая еле сводила концы с концами. Ее отец работал пожарным, мать — поваром. Чтобы обеспечить дочери образование, обоим приходилось вкалывать по полной.

С самого детства Джессика была большой поклонницей кино. После школы она пропадала в местном кинотеатре, а первым фильмом, после которого она окончательно влюбилась в кинематограф, была фантастическая лента «Планета обезьян». Интересно, что когда Честейн впервые попала в Канны как актриса, ее первой мыслью была: «Боже, я же могу смотреть здесь кино целыми днями!»

У нее долго не складывалось с актерской карьерой. Честейн оббивала пороги кастингов, но везде слышала одно и то же: «Ваша внешность не очень подходит для этой роли». Другими словами, актрису считали недостаточно красивой для камеры, и все, что ей оставалось — это играть эпизодические роли в сериалах и театре.

К 31 году в ее портфолио не было ни одной кинороли. Но именно в этот момент и случилось первое важное событие в актерской карьере Честейн. В 2006 году Аль Пачино позвал Джессику на главную роль в спектакле «Саломея», поставленному по пьесе Оскара Уайльда. Все театральные критики тут же заговорили об актерском таланте этой рыжеволосой девушки.

Впрочем, своего звездного часа в кино актрисе пришлось ждать еще долгих пять лет. За это время она сыграла две небольшие роли в проходных картинах, но в 2011 произошел долгожданный прорыв — Честейн появилась сразу в шести фильмах. Одни из них — «Древо жизни» Терренса Малика, другой — «Прислуга», роль в  которой принесла Джессике номинацию на  «Оскар».

На прослушивании «Древа жизни» Джессике выдали фото Итана Хоука и  попросили без слов изобразить влюбленность в него. Получив же роль, она отправилась на ранчо в Канзас, где прожила около месяца в полном уединении, смотря только фильмы с Лорен Бэколл, у  которой затем позаимствовала манеру плавно двигаться и говорить.

Честейн, известная как рьяная защитница животных, почти не  расстается со своим любимым псом по кличке Чаплин, названного в честь великого режиссера и актера. У этого песика всего три ноги, и в свое время Джессика буквально спасла его от  смерти, после того как прежние хозяева решили усыпить собаку.

Своей любимой актрисой Честейн называет француженку Изабель Юппер.  Еще не  будучи известной, Джессика ходила на все американские спектакли Юппер, после чего дарила ей  цветы и рассыпалась в  благодарностях. По  словам Честейн, фильм, на  котором она училась актерскому мастерству  — это «Пианистка», где Изабель Юппер сыграла одну из  своих лучших ролей.

В 2012 году Честейн была названа самой сексуальной вегетарианкой планеты по  версии организации PETA. Еще раньше она привила любовь к  вегетарианству своей матери. И купила ей  собственный ресторан с  соответствующей специализацией.

У  Джессики огромное количество фобий. Но  самые главные из  них  — боязнь высоты и  воды. Последний страх она, правда, сумела преодолеть в  «Древе жизни». По  сценарию ей  нужно было нырнуть в  ледяную воду. Честейн долго готовилась к этой сцене, прорыдала полчаса перед ее началом, но в результате сделала все, что от нее требовал режиссер.

Уже больше года Честейн встречается с итальянским миллионером Джан-Лукой Пасси де Препосуло. Препосуло — отпрыск древнего итальянского рода, директор популярного бренда Moncler и знатный эксперт в виноделии.

Егор Алексеев,
okino.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты