Джигурда: «круче только яйца»

0

Только самый ленивый тинэйджер не высмеял у себя в блоге творчество Никиты Джигурды и его экстравагантную персону, а большинство пользователей Интернета называют артиста не иначе как «фриком» российского шоу-бизнеса.

Но если разобраться, то кроме того, что Джигурда – какой-то экстравагантный российский бард, копирующий голос Высоцкого, широким массам о нем больше ничего не известно.

Запорожский казак

Итак, Никита Джигурда, несмотря на то, что является российским актером и певцом, а также награжден почетным званием народного артиста Чеченской Республики, имеет украинские корни. Никита родился в Киеве в семье запорожских казаков. Его фамилия означает «владеющий обоюдоострой секирой».
 
Мать Джигурды, Ядвига Кравчук, родила еще двоих сыновей, Руслана и Сергея. Они также подались в музыку, но таких вершин народного признания, как Никита, не добились. Сейчас они услаждают слух киевских хиппи бардовскими песнями.
 
Спортсмен

Сначала Джигурда поступил в киевский Институт физической культуры и занимался греблей на каноэ – даже стал чемпионом Украины и был посвящен в кандидаты в мастера спорта. Но позже забросил этот благородный вид спорта и поехал покорять Москву, поступив в Щукинское училище.

Диссидент

Во время учебы в институте Джигурда увлекся исполнением бардовской песни. Особенно ему нравился Высоцкий, чьи композиции он любил петь на Ваганьковском кладбище, где и сорвал голос на всю оставшуюся жизнь. Естественно, такие перформансы советская власть не оценила и выписала Никите путевку в психиатрическую лечебницу.

Актер и режиссер

Перестройка стала прекрасной почвой для развития недюжинного таланта Джигурды. Он играл в театре, а с 1990 года начал сниматься в кино. В 1993 году он снял собственный фильм «Супермен поневоле, или Эротический мутант», в котором, естественно, сам сыграл главную роль, пишет teleblondinka.com. Но настоящая известность к нему пришла после картины «Любить по-русски».

Ловелас

В жизни Джигурды было немало женщин. В первый раз он женился еще в институте, на своей однокурснице, так как очень хотел детей. Но вскоре актер развелся и продолжил искать приключения. Его следующей супругой стала актриса, с которой любвеобильный Никита прожил в браке 12 лет. В конце концов, дама перестала терпеливо относиться к выходкам мужа, и они разошлись. Потом внимание Джигурды остановилось на 24-летней Яне Павелковской, а познакомились они, когда девушке было всего 13 лет, на съемках фильма «Иван Федоров». Яна родила Никите двух сыновей. Но и на этом Джигурда не остановился. Его нынешней избранницей стала Марина Анисина – фигуристка, в паре с которой Никита катался в шоу «Танцы на льду. Бархатный сезон». У счастливой семейки уже двое детей – сын и дочь.

Скандалист

Широкую известность в Интернете Джигурда приобрел несколько лет назад, когда стал активно участвовать в различных шоу на телевидении, где много матерился, скандалил и всячески поднимал рейтинг программ другими нетрадиционными методами. Например, он с треском вылетел из реалити-шоу «Последний герой». А недавно в Сети появилось видео конфликта Джигурды с каким-то хипстером из-за места в очереди в госучреждении. Обнаглевший обыватель назвал Никиту «чубаккой», намекая на его пышную шевелюру, за что был вытолкан взашей на улицу.

Поделиться.

Комментарии закрыты