Джина Лоллобриджида продала бриллианты ради науки

0

Знаменитая актриса продала на аукционе бриллиантовые украшения, чтобы профинансировать исследование стволовых клеток.

На популярном ювелирном аукционе Sotheby's в Женеве были представлены украшения из коллекции знаменитой актрисы Джины Лоллобриджиды. Самым дорогим лотом стали жемчужные серьги актрисы, изготовленные ювелирным домом Bulgari (они ушли с молотка за $2,39 млн.). В них актриса появлялась на многих светских раутах, включая встречу с принцессой Маргарет на премьере фильма «Укрощение строптивой» в Лондоне в 1967 году, пишет «Ивона». Интересно, что за каплевидные сережки боролось сразу восемь покупателей.

В целом на торги 85-летняя звезда предоставила больше двадцати лотов. Среди прочих внимание заслуживают алмазные серьги с изумрудами, в которых актриса предстала на ужине с Сальвадором Дали в 1965 году. Общая сумма проданного из коллекции актрисы составила $5 млн.

"Спустя 65 лет я вернулась к ремеслу, которому когда-то обучалась в Академии художеств в Риме, – рассказала Джина накануне аукциона. – Скульптор не нуждается в драгоценностях, и поэтому я решила, что пришло время поделиться ими с другими коллекционерами. Поступая так, я хочу также помочь делу, которое считаю очень важным, – научным исследованиям стволовых клеток и лечению, которое должно быть доступно каждому ребенку".

На средства, полученные после торгов, актриса планирует построить в Италии научно-исследовательский госпиталь, работающий в этом направлении.

Поделиться.

Комментарии закрыты